Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:317

2021-09-29

【理財周刊記者顏瓊真報導】溫室效應讓地球「發燒」了,三發地產為環境永續發展,今(2021)年首度攜手臺大實驗林為地球種下百萬生機,積極以「認養造林」的實際減碳行動守護台灣,落實綠色永續,同時呼籲全民一同加入保護環境生態的行列,一起向地球預約一片片綠蔭、一座座森林。

根據全球碳預算氣候報告指出,2020年全球二氧化碳排放量高達340億公噸,2021年整個地球幾乎都在野火的肆虐當中,溫室氣體二氧化碳排放則是影響氣候變遷的重要關鍵;IPCC聯合國氣候委員會更預估,全球均溫最快將在2030年上升1.5度,顯示力抗氣候變遷刻不容緩。

地球減碳自癒最有效的辦法來自森林,種植樹木不僅能吸收二氧化碳、進行溫度調節,更能達到固碳,然而世界各地每年有150億棵的樹被砍伐,大片的森林正在快速銳減中,為此,更需要積極植林。

三發地產集團至今已為近萬戶圓了成家的夢,為落實綠色永續,更啟動「一屋一樹、三發植樹萬林」的公益目標,並以今年為起點,首度認養1公頃林地,先種下1500棵樹苗,並逐年增加植樹計畫,預計此後每年可為地球減少5.61公噸碳排量。

9月29日更由副董事長高明賢率領高階主管團隊,親自走訪南投縣鹿谷鄉清水溝營林區參與植苗活動,期盼讓同仁能透過實際行動,體現關懷環境及社會的企業文化;現場由臺灣大學實驗林管理處蔡明哲處長(衛強副處長)代表,贈苗予三發地產,同時進行揭牌儀式,共同見證本次認養捐贈活動。

除投身環境保護之外,三發地產在社會公益面向也多有著墨,不僅成立三發教育基金會,長年投入學齡兒童、親子共讀教育宣導,更成立巡迴書車,至今累計已服務超過兩萬名親子家庭。

此外,在捐血公益、弱勢關懷部分也不遺餘力,甫於暑假期間舉辦捐血活動,協助舒緩血荒;更定期攜手關係企業金革音樂,贊助大型音樂表演、不定期對各弱勢團體捐贈音樂物資,以行動力挺各項公益活動。

延伸閱讀

關鍵字: 三發地產 環境永續發展 認地植樹 公益