Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:32382

2021-09-29

全國商業總會主辦的金舶獎已經邁向第三屆,今(2021)年跟台北市政府合辦,分為ESG管理績效組、國際授權代理輸出組以及服務創新資本投資組等三組,經過20位評審、耗時200日審慎評選後,從參賽的113家中選出30家在各領域表現傑出的台灣中小企業,於今(29)日舉辦頒獎典禮。

典禮一開始除總統蔡英文、副總統賴清德雙雙來賀電勉勵外,台北市柯文哲市長更親自出席,鼓勵台灣中小企業要走出去。

金舶獎選拔核心目的就是為了輔導具有潛力的服務業者,以品牌Brand in Taiwan為目標,發展品牌,提高產品與服務附加價值,擴大營運規模,資本化(IPO),進而拓展國際市場,帶動國內服務業產能,為整體經濟注入活水。

商總理事長許舒博於9月23日曾帶領30家金舶獎得主晉見總統,許舒博理事長針對中小企業提出三大發展策略方針建言,第一、建議政府成立ESG推動基金,協助輔導台灣中小企業提升ESG動能;第二、建議證券交易所和櫃買中心編列預算,輔導優質中小企業順利登上戰略新板或創新板;第三、建議由國發會成立台灣加速器創投大聯盟,整合跨領域資源,從孵化器、加速器協助中小企業發展成為國際品牌。以上建言獲得總統承諾,並請得獎者將所提建言交給商總彙整,總統將督促各部會共同協助解決,推動台灣中小企業發展品牌,讓世界看見台灣。

第三屆品牌金舶獎能夠啟動,商總表示要感謝來自民間的支持單位:重威企業的廖永源董事長與路迦生醫的劉朝安執行長。「廖董事長在擔任台復新創學會的理事長任內,除與BAC簽定MOU外更是積極將台大畢業人才與商總BAC系統對接,從國際品經紀人認證到智庫更是全面参與。而劉朝安執行長年青有為,更是執掌已上興櫃的生技公司。從國際學成歸國的角度,更看到台灣服務業品牌須力爭上游的決心。」

商總戴中興副秘書長表示:「我們從兩家公司執牛耳的關鍵人物身上,看到台灣人的精神!原來支持金舶獎就是一種自利利他,也是一種公益的行為,也為企業ESG的CSR表現!」

延伸閱讀

關鍵字: 商業總會 金舶獎 許舒博 戴中興