Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:94185

2021-09-30

【理財周刊記者顏瓊真報導】由泰嘉開發與清景麟建築團隊在嘉義高鐵站附近投資興建的「高鐵國際城」,9月30日舉行動土典禮,並邀請嘉義縣長翁章梁出席,而翁縣長給足建商面子的背後,主要是建商非常大器,捐出一間價值500萬元的2房產品,供嘉義縣振興券消費摸獎,且泰嘉董事長呂金發一高興,還加碼送出10台gogoro機車,可說拜碼頭的誠意十足。

行政院推出五倍振興券,並自10月8日開始消費使用,各縣市政府為爭取振興券留在縣市消費,都將推出各種刺激消費的摸獎活動;但獎品從那裡來?除了縣市政府預算外,有時還得靠各界共襄盛舉。

第一次到嘉義高鐵站附近推出「「高鐵國際城」,總銷達五、六十億元,為嘉義史上最大規模造鎮計畫,清景麟建築團隊董事長林聰麟表示,他非常看好高鐵軌道經濟房市發展潛力,因而,攜手南台灣知名建商泰嘉開發,積極搶進嘉義高鐵及縣治特區,共取得三塊土地,除9月率先推案的「「高鐵國際城」外,明年上半年在縣治特區也有一處五千多坪的建案要推出,兩建案合計將超過百億元。

「高鐵國際城」訴求出高鐵站就到家,打造嘉義最具國際化現代高級住宅社區,外觀採現代化藝術創造建築立面的整體美學延續性、節奏性及國際時尚感。

建築團隊部分,由禾象聯合建築師團隊建築師王東奎負責建築設計,景觀規劃邀請上境設計工程許富居設計,公設由旅美國際大師蘇點忠規劃,燈光設計邀請旭川光禾總監陳靖軍操刀,主打豪宅建築團隊,將打造嘉義縣第一座國際「飯店宅」。

由於標榜飯店宅,兩建商並與國內台南晶英酒店結合,打造嘉義前所未有住宅五感新體驗,由飯店專業人員提供各項服務,享有真正星級的尊榮飯店服務。

此外,因應最近振興券的焦點,「高鐵國際城」也搭順風車,以「振興五倍券,回『嘉』真幸福」為宣傳口號,林聰麟在開工典禮上,大手筆地宣布,將捐出一間2房的輕豪宅產品給嘉義縣,作為翁縣長未來推出刺激消費方案的抽獎品。

泰嘉開發因為入主太普高(3284),也躋身上市公司之列,為人豪爽的泰嘉董事長呂金發,致詞時原本說要捐3台gogoro機車,後在眾人大喊「加碼、加碼」後,也決定捐出10台,頓時讓在場的嘉義人大為興奮,因為獎品太豐富了。

主圖圖說:嘉義縣長翁章梁(右2)出席「高鐵國際城」捐贈儀式,呂金發(右1)林聰麟(左2)兩位董事長及促成捐贈輕豪宅的縣議員戴光宗(左1),共同合影。

次圖圖說:「高鐵國際城」舉行動土儀式,該案為嘉義縣難得的大型造鎮案。

延伸閱讀

關鍵字: 泰嘉開發 呂金發 清景麟建築團隊 林聰麟 嘉義縣長翁章梁