Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:30681

2021-10-01

9月28日立法院院會吵吵鬧鬧,藍綠立委們早就蓄勢待發準備應戰,民進黨立委們漏夜在議場門口卡位,國民黨立委陳玉珍則是拂曉出擊,清晨5點多趁著綠委熟睡之際突襲卡位,接著開始引爆爭端。藍綠雙方一路從議場外吵到場內,其中陳玉珍、邱議瑩的「近距離肉身攻防戰」更是全場焦點之一,藍綠陣營女戰神之間的戰火一發不可收拾,嗆聲、推擠、挑釁動作樣樣都有,兩人的衝突不僅打出個人網路高聲量,也互相拉抬討論熱度。立法院攻防戰整場看下來,陳玉珍不僅帶道具、自帶效果,同時攻占主席台、發言台和邱議瑩開嗆,還與其他綠委們互轟,處處開戰場,相較於邱議瑩,陳玉珍「話題性十足」,以近期的9月28日聲量來看遠遠領先邱議瑩,從兩人的討論熱度探討,陳玉珍可以說是「網友認證的女戰神」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析時間:2020/07/15~2021/09/28)

立法院衝突燒出熱度?陳玉珍、邱議瑩聲量最高點都在「攻占議事」

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(2020/07/15~2021/09/28)所做的統計調查,近一年多時間以來,陳玉珍、邱議瑩兩人的聲量高峰全都落在「立法院肢體衝突事件」。陳玉珍網路聲量第一高峰在2020年7月17日共有17,755筆,當時立法院肢體衝突事件讓陳玉珍躍上聲量版面,國民黨立法黨團杯葛監察院人事案,陳玉珍與民進黨立委們起爭執,並且配戴「S腰帶」趴立法院主席台50分鐘,被封為「金門女戰神」;聲量第二名為2021年9月28日有16,146筆,網路討論內容有「陳玉珍1打10大亂鬥」、「拂曉搶灘突擊綠委」、「占領發言台」等等。

「悍」出網路聲量度?邱議瑩穩坐綠營女悍將寶座

民進黨立委邱議瑩近一年多來的網路聲量,兩次高峰點也都在「立法院全武行」事件,聲量第一名2021年9月28日共有7,198筆,討論內容多聚焦在邱議瑩、陳玉珍頻起衝突,邱委員還對陳玉珍嗆聲「來啊」,被其他委員們拉開,隔空再做出挑釁動作;邱議瑩網路聲量第二高是在2020年7月17日共有3,999筆,當時立法院要針對監察院人事同意權案進行投票,但是國民黨立委反對監委名單,占據主席台癱瘓議事,最後演變成「立委肉搏戰」,其中邱議瑩大戰葉毓蘭登上版面,拉衣、扯髮戲碼統統有,葉毓蘭被封「國民黨新神力女超人」,而原本一向嗆辣的邱議瑩則是更穩坐「綠營女悍將」寶座。

「武裝、戰力、突擊」金門女戰神網路熱門關鍵字

進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(2020/07/15~2021/09/28)分析,陳玉珍網路熱門關鍵字除了立法院議事相關事項,「武裝、戰力、突襲、攻防、杯葛、強悍」都在關鍵字榜單內,另外,陳玉珍近期造型、妝容明顯改變,開始運動健身引起不少網友熱議,因此「氣質、眼鏡、洋裝」都有相當大討論熱度。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/網路聲量(分析時間:2020/07/15~2021/09/28)   

 

「萊豬、口角、肢體、攻防」邱議瑩綠營女悍將熱門關鍵字

民進黨立委邱議瑩的熱門關鍵字包括「萊豬、口角、肢體、攻防、戰鬥、阻擋、激烈、推擠」,不難看出皆與立法院衝突事件有很大關聯性,其中特別的是「陳玉珍」名字也在邱議瑩的網路熱門關鍵字榜單,兩位女戰神戰力十足,不僅自拚聲量,相互「交鋒搏火」也發揮聲量拉抬效應。

照片來源:陳玉珍 粉絲團

延伸閱讀

關鍵字: 陳玉珍 邱議瑩 立委 萊豬