Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:99981

2021-10-01

【理財周刊記者鄭妤安報導】2020至2021年,受疫情影響,許多產業一片蕭條。然而,運動健身產業卻嗅到一股意外「宅商機」。儘管健身房禁止營業,營收直直落,導致商用健身器材拉貨力道趨緩,卻反促成家用健身器材顯著增溫。

據研究機構預估,全球健身產業的營收年複合成長率,將自2015年~2018年的5.1%,攀升至2018年~2024年的7.8%。如今台灣疫情逐漸穩定,未來運動產業發展如何,相關休閒概念股是否會持續受惠,理財周刊的網路節目【小資理財+】專訪了理財專家謝晨彥,幫大家更進一步了解如何從運動概念股獲利。

關於「運動休閒概念股」的下半年趨勢,謝晨彥表示有三個標的可以注意。首先是上半年發生質變的「健身器材」。在健身房慢慢恢復營業後,器材可能汰舊換新,因此有極大的機會,會回到先前穩定的軌道。

第二個投資標的,謝晨彥推薦「腳踏車、自行車」。疫後生活,戶外運動蔚為風潮,台灣作為「自行車王國」,相關產業個股更是不容忽視。關於自行車供應鏈今年營運,多數皆可持續正向觀察。

第三,「運動服裝」相關個股標的為謝晨彥認為可參考的重心。運動服飾已成為時尚利基市場,最賺錢的成衣種類之一。根據市調公司360 Research Reports研究報告指出,2020年全球運動服飾規模可達841億美元,2024年成長至1,025億美元,年複合成長率為3.4%。顯示運動服飾無論是近幾年還是未來趨勢,都有可能迎來千億商機大爆發。

在奧運熱潮加上疫情過後,民眾更注重健康生活及運動,相關概念股無疑成為投資人關注對象之一。

完整訪談,請收看 【小資理財+ 】

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 運動概念股 宅商機