Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:438

2021-10-05

【理財周刊記者鄭妤安報導】穩得實業(6761)今(5日)舉辦上櫃前業績發表會,主辦商為永豐金證券,目前暫定11月上旬上櫃掛牌交易。作為電磁相容性元件(EMC)元件銷售、檢測與顧問服務大廠穩得,每月往來客戶高達400多家,上半年每股稅後盈餘(EPS)4.59元、獲利翻倍成長,明年營運可望向上攀升。

穩得實業股份有限公司成立於1979年,至今已逾40年。董事長兼總經理高治宏表示,其為目前全球少數同時提供 EMC 解決方案與取得認證的一站式服務大廠。主要業務項目有自有品牌Nichtek以及代理國際知名品牌線路保護元件銷售、電磁相容、無線射頻、安規認證測試,以及提供相關顧問式服務。    

副總經理高旻宏指出,穩得在業界獨有的服務模式,包含「完整的產品線」、「專業工程師顧問式服務」以及「優質測試及認證實驗室」等三大優勢,結合大數據進行進階除錯與整合,提升服務效率,造就穩得實業不敗競爭力,營運表現遙遙領先同業。

在電子技術發展中,常遇電磁波干擾問題。所謂電磁相容(EMC,Electromagnetic Compatibility)主要分為兩大部分,電磁耐受(EMS,Electromagnetic Susceptibility),包含雷擊、靜電測試等,以及電磁干擾(EMI,Electromagnetic Interference)。穩得所銷售的電磁相容性(EMC)元件主要功能為降低電磁干擾以及強化電磁相容,使網路通訊、工業電腦、安全監控等產品使用上提升安全性,並且藉由龐大的資料庫分析,提供客戶最專業、靈活,以及具整合性的解決方案。

高旻宏強調,穩得實驗室所提供的專業測試及認證,有別於業界一般實驗室,主要特色為以下兩點,一、提供最即時的專業諮詢與除錯建議,使客戶在測試階段更加順暢。二、客戶能在測試後直接取得認證,流程的簡化可至少縮短10周以上的時間,不僅能減少開發費用,客戶的黏著度也因此提高。

目前穩得在台灣、中國上海、蘇州、深圳、新加玻、韓國首爾、日本埼玉縣皆設有營運據點。產品應用部分,前20大客戶應用產業佔比分別為網路通訊 35%、安全監控20%、消費性電子15%、工業用電腦13%、電源供應12%、車用及其他佔5%。

該公司110年上半年營收為新台幣9.17億元,YOY 32.53%、毛利率31.68%,相較去年同期上升2.3%、稅後淨利新台幣9775.6萬元,YOY 141.31%、EPS 4.59元,YOY 141.58%,獲利翻倍成長。

未來,穩得實業將市場聚焦在「網路通訊/資料中心」、「安全監控/智慧城市」、「工業電腦」,以及「車用電子」四個部分,望後續營運持續看旺。

延伸閱讀

關鍵字: 穩得實業 永豐金證券 EMC