Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:26712

2021-10-08

紙本五倍券第1梯次完成預訂的民眾,今(8)日起到21日兩週期間,每日上午9點至晚上10點,可以到指定的超商(市)領券。領券流程、需要帶什麼東西,這裡一次看!

經濟部指出,截至10月7日上午10時止,已有超過1,592萬人完成五倍券紙本預訂或數位綁定,其中數位綁定近399萬人;第一梯次(9/25~10/1)預訂紙本五倍券的民眾達1,193萬人。

經濟部表示,超商(市)門市每日的紙本券份數採適量配送,請民眾不必擔心,一定都領得到五倍券,已預訂的民眾10月21日前皆可領取,使用時間到明(111)年4月30日止。

官網預定→超商(市)領取

選擇4大超商領取

帶著健保卡&領券序號,到選擇的門市櫃台簽收領取

選擇超市、藥妝店領取

帶身分證正本&領券序號,到選擇的超市、藥妝店領取

超商預定→原店領取

帶著健保卡到原預定的超商,將健保卡插入事務機,或輸入身分證後四碼、領券序號,即可列印小白單,持小白單與健保卡到櫃檯領取即可。

經濟部提醒,10月8日領券首日適逢雙十連假前,為避免民眾排隊領券,造成群聚風險,請民眾遵守疫情指揮中心防疫原則,保持社交距離,超商(市)門市亦將有防疫相關人流管控或總量管制,此外,配合政府防疫政策,各超商(市)五倍券採每日適量配送到門市讓預訂民眾領取,若當天的份數領完,會儘速補貨、滿足需求。

至於還沒預訂領取的民眾,可以多使用數位綁定,郵局也已在10月4日起開放網路預約,或是可等到10月25日開放第二梯紙本預訂時再至官網、四大超商預訂,這梯次的領取時間是11月8日(週一)至 11月21日(週日)。

原文來自<好險網>

延伸閱讀

關鍵字: 五倍劵 超商 健保卡 藥妝店 紙本劵