Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:110250

2021-10-08

【理財周刊記者顏瓊真報導】現在還是「928房市黃金檔」期間,但已有代銷業者上揚國際幫忙桃園「八德王」代操,明(2022)年329檔期才會登場的桃園小檜溪重劃區 180億元預售案,雙方並舉行盛大記者會,以「向大師致敬」的活動先暖身。

上揚國際董事長林聰麟從高雄起家,近年更跨進營建業,以清景麟建築團隊為公司名對外推案,林聰麟表示,今(2021)年所推的自建案約有200多億元,代銷案則有800多億元,合計已有上千億元。

此一代銷金額幾乎可與海悅及甲山林廣告集團代銷金額相比擬,因此,可望在2021年全台代銷霸主爭奪戰中,躋入前三大。

林聰麟(圖左)表示,相對於大家慣常以「北部」的角度看天下,北部代銷業者南下高雄拓大版圖,坐個高鐵只要二個小時就下來了,非常容易,但南部代銷業者要北上,讓當地建商接受,就不是坐高鐵那麼快。

他說,他8年前上攻到台南,幫興富建代銷「成上城」,4年前到台中幫達麗代銷,而今年到桃園,他足足爬了12年,過程並不容易。

上揚國際在前兩年都有上千億元的代銷案,日後為了保有每年上千億元的推案加代銷案,林聰麟表示,未來也會繞到東台灣,到宜蘭及花蓮或台東去接代銷案,他並舉全聯為例,若只有在北台灣設點,絕對不可能發展到如今二千多家店的規模,故作為代銷業者就要四處爭戰。

至於在桃園小檜溪重劃區,幫三本建設的三塊基地,最快也要明年329檔期才會推案,而現階段先在案場做綠地植裁,五個「向大師致敬」紅色大字,在一片綠地上,相當顯眼,不少當地人也會去打卡拍照。

三本建設董事長王燕鴻(圖右)分享說,「三本向大師致敬」,是致敬一種起源生活的品味。「回顧這兩年來的世界性重大改變,『生活為本』,成為一種簡單而深刻的體悟。」而大師之所以成為大師,有時僅是從這份體悟上,受到啟發,並發揚光大,創造了影響世界與時代的經典作品。」

「所以我認為:『師法大師,看見未來』,三本的任務,一直都是將生活的根本,也就是房子,用嚴謹態度,做到最好。自然就能為生活,提供最美好的滋養。」

至於媒體稱他為「八德王」,主要是他是八德地區的推案王,但王燕鴻開玩笑說,因為他是「八德」人,又姓「王」,才被稱「八德王」,不敢對媒體冠上的名號沾沾自喜。

王燕鴻另對媒體詢問,有關桃園地政局標售桃園高鐵站區附近土地出現標高價乙事表示,地價標太高,建商未來推案一定會反應到售價上,而他表示,三本不太願意飆高價去標地,目前都是跟地主協議取得,但他坦言,地價被炒高,真的讓建商在取得土地上增加不少難度。

延伸閱讀

關鍵字: 上揚國際 三本建設 八德王 向大師致敬 清景麟