Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:56511

2021-10-13

【理財周刊記者齊瑞甄報導】

鴻海科技日將於下週一(18日)正式登場!鴻海昨提前公開三款電動車預告影片,包括C級距、E級距電動車和電動巴士,外型由簡單俐落線條,搭配長條形 LED燈,充滿科技感,讓民眾引頸期盼這三款電動車的性能、售價、自動駕駛功能等細節,MIH概念股引起市場關注,資金也提前卡位。

倫元投顧分析師紀緯明表示,下週鴻海科技日登場,若公司針對產地、價格、自駕輔助性能等,公布超乎市場預期的消息,短線上確實有題材可發揮,可推升電動車概念股包含乙盛-KY(5243)、裕隆(2201)、鴻準(2354)等表現。

自鴻海電動車照片在網路上意外曝光後,就推升整體鴻家軍成員廣宇(2328)、鴻準(2354)、裕隆(2201)等MIH概念股大漲,紀緯明認為,電動車照片曝光時,因題材消息面股價已反應過一回,至今整個車體概念雖現身,不過要等到實際量產中間的時間差,股價已充分表現,還沒反應出的可能是等待科技日釋出更多利多,「如果能在地生產,對國內廠商有利」,另外是量產時間為何?如果消息超預期展開,股價有機會再次可期。

他指出,如果是長線投資人,不建議只關注MIH概念股,應該要觀察相關供應鏈,是否有拿到其他國際大廠訂單,例如特斯拉、福特等車廠, 電池正極材料廠美琪瑪(4721)、康普(4739)、電解液添加劑廠聚合(6509)等大廠,都能關注。

紀緯明認為,高毛利的電動車能源系統還是最重要,最近投信積極佈局、買超康普, 美琪瑪外資短線操作,籌碼集中度增加、散戶持有降低,拉抬電動車供應鏈籌碼題材,台股目前走勢偏弱,反覆震盪打底機率大。因此長線上來說,電動車概念股大廠有無接到國外大單,實際能貢獻營收才是投資概念股的觀察關鍵,以鴻海發展電動車來說,技術還要進一步觀察,投資人在佈局上,還是建議以消息題材短線走,長線相對不合適。

延伸閱讀

關鍵字: 電動車 鴻海 科技日 台股 投資