Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1362

2020-06-02

美國的暴動越演越烈,不過美股昨(週一)晚卻開低走高並未受影響,真的是變數不斷出現,從新冠肺炎疫情擴散到各國封城,疫情緩和準備拚經濟之時,結果川普普又發起美中貿易大戰,科技戰還沒降溫又出現“港版國安法”利空,現在則是美國暴動;此一連串的變數干擾,導致市場信心難以凝聚。

美股未因暴動而下跌,台股今天也穩定在盤上,只不過今天撐盤的關鍵在於大型權值股,除了電子權值股外,金融、大型傳產龍頭也有買盤,從台幣匯率升破30元關卡來看,外資熱錢又有匯入跡象,如果外資能夠由賣轉買,指數就能站穩在11000點之上。

從盤面來看,中小型股(OTC指數)今天係大震盪,顯示市場派資金開始做移轉,這部分投機力的移動發生在高價電子;另一部分則在防疫概念股。先不討論防疫股會不會再上漲,如果高價電子股會因為估值過高而修正,則所有漲多的股票都有拉回壓力。(Telegram好友:fu8899)

★ 此研究報告著作權屬倫元證券投資顧問(股)公司,切勿盜用或翻印,否則追究責任,決不寬貸
★ 所有資料僅供參考,本公司不負盈虧責任,洽02-2321-9933理財專員

延伸閱讀