Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1264

2020-06-05

美股在連續上漲4天之後開始震盪,其中,代表科技類股的NASDAQ指數回檔幅度較深,反映到台股,今天電子股成交比重又再跌落至7成以下,顯示市場投資人對電子股的戒心仍重;這是好事,讓電子短線撤退、中期籌碼會沉澱得更乾淨,也更有利於大波段行情的展開。

台股在經歷新冠肺炎、美中貿易戰再起、華為禁令制裁、香港國安法事件,到美國暴動延燒等等利空因素衝擊,卻能夠不斷震盪走高,由此可知,市場賣壓早在新冠肺炎爆發的3月份就釋放完畢,尤其是油元基金的賣壓結束,目前台股正處於該類型基金(被動式基金)的回補行情。

從盤面來看,因為電子股並無階段主流出線,加上跟國際盤連動較大,在市場資金較為保守的狀態下,介入電子的意願不高,導致短線資金到處亂竄,如生技、航運、紡織、航太、汽車等今天都相對強勢,顯示投機力普遍在“非電族”中尋找機會。

從量價結構分析,今天台股價漲量縮,屬於有人氣但買力弱的情況,應與“周末效應”有關,即周末中大戶進場意願較淡,另一個可能是外資買大型股的動作告一段落,外資大咖縮手、成交量就偏弱了。(Telegram好友:fu8899)

★ 此研究報告著作權屬倫元證券投資顧問(股)公司,切勿盜用或翻印,否則追究責任,決不寬貸
★ 所有資料僅供參考,本公司不負盈虧責任,洽02-2321-9933理財專員

延伸閱讀