Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:81

2020-08-03

臺灣加權指數盤勢

上周提示到自從中芯國際掛牌科創板後,台積電的走勢跟中芯國際正好相反,這是一套資金的操作模式,也就是說,中芯國際掛牌前的造勢,吸引了市場目標,創造了掛牌當天的95元人民幣高點,開始拉回,然後因為超高本益比與技術落後,所以就造成台積電的二連板補漲,如今台積電需要時間消化英特爾到底會不會轉單的訊息面雜音,因此資金又回頭低接中芯國際,由此可見,在越來越多台灣老師轉戰滬深股市後,兩岸三地的半導體族群必須一起看,才能抓住脈動。7月29日到8月3日的滬深股市半導體板塊指數累積漲幅達9.64%,相對同時間的台股半導體類股指數跌2.54%。

信驊在外資提出伺服器有庫存的疑慮後,走勢偏弱,今天領先破底,對於緯穎來說是一個警訊,如果不能撐住半年線支撐的話,那麼就有頭部型態確認,再加上大立光、是方、穩懋,那麼高價電子股的防線就有缺口,慎防半年報的考驗。

台灣的疫情一直隔絕於世界之外,鬆懈與理所當然就是缺口,如今社區感染的威脅逼近,但台灣的檢測能量還沒準備好,更別說疫苗,因此戴口罩、勤洗手、保持社交距離成為防疫的關鍵,因此口罩概念股仍是指標,特別是恆大。

 

加權指數日K線圖

《內容僅供參考,不作為唯一投資依據。》

延伸閱讀