Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:645

2020-08-07

臺灣加權指數盤勢

再次接近13000點,買氣觀望是自然,多數的高價股表現相對弱勢,守在均線之上的仍有機會反彈,繼續維持漲不停的走勢,例如力旺、世芯-KY;但高位整理一段時間缺乏新的動能推升,均線走平且收盤落在均線之下的,就必須要提防形成高位套牢的可能,例如雍智科技;對於長期處在橫盤,均線糾結的個股,須提防類似南科那樣的久盤破線下跌,形成均線向下發散的空頭走勢,須提高警覺,例如神盾、群聯等,對於已經有頭部型態的個股,雖然下方有中長期均線的保護,但多空角力、勝負未定,因此也需提防小心,例如訊聯、基亞、健亞等;至於已經是空頭排列,在第二季的反彈過程仍舊無法扭轉中長期空頭排列的個股,要提防有破底創新低的可能,例如精華、為升、南科等。

低價股表現的活潑,集中在太陽能族群,茂迪是補漲股。散熱、機殼與電源供應族群仍在進行輪漲,或有投資機會。整體來說,高價業績股的多頭均線架構足以支撐一段時間的震盪,所以大盤指數一下子要出現類似3月的大跌條件也不成熟,因此在多空並存的格局,以個股為主。

 

加權指數日K線圖

《內容僅供參考,不作為唯一投資依據。》

延伸閱讀