Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:51

2020-08-12

臺灣加權指數盤勢

高價股在聯發科與台積電休息之後,IC載板接棒掌多頭大旗,最近三周欣興、南電、景碩分別上漲+63.8%、+39.76%、+26.79%,主要還是著眼iPhone12的5G高頻高速的需求。一定有人很奇怪,怎麼IC載板不受蘋果APP Store下架微信的利空呢?換個角度想,既然漲勢已經如火如荼的進行中,利空一時免疫,乾脆反手一波到底,避免45天後川普真的趕盡殺絕微信,iPhone12在中國出貨量衰退。對於漲不停的走勢,最不喜歡看到的就是類似台積電二連板的急漲,所以欣興、南電、景碩的技術線型雖好看,但追高的風險也要考慮。

鴻海盤後公布第二季財報,淨利潤229億台幣,優於市場預估180.7億台幣,上半年稅後EPS 1.8元,第四季在iPhone12上市後,業績成長可期,在上半年漲幅不大,有機會啟動補漲,從技術線型來看,類似聯電築大底,目前自2019年的97.2元高點以來的下降壓力線落在89元附近,沒突破之前,僅能算是長期的區間震盪一部份,如此前波的88.6元高點就是壓力區。

 

加權指數日K線圖

《內容僅供參考,不作為唯一投資依據。》

延伸閱讀