Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:222

2020-08-13

臺灣加權指數盤勢

俄羅斯註冊全球首款新冠病毒疫苗,雖然沒有第三期的千名自願者的數據,但該款疫苗研發已2年多,是針對伊波拉病毒所做的研究,情況類似瑞德西韋當初也是針對伊波拉病毒所研製的解藥,同樣缺乏三期的數據,直到這次COVID-19病毒舊藥新用派上用場,雖然瑞德西韋解盲失敗,但仍有68%有效(對亞洲型無效),因此大膽推測,俄羅斯註冊的新冠病毒疫苗的效果很有可能也不是很高,但美國CDC表示只要有50%的效果,就會批准,將來可能是要施打多劑達到一定時間內的保護作用,而不是類似麻疹、天花等疫苗是永久性的。對台灣來說,注定要在這場疫苗戰居下風,因為台灣的確診人數太少,無法做人體實驗,所以國光生與高端疫苗的走勢越來越疲弱,另外耳溫槍的需求也不容易再出現類似上半年那樣的大量急單,對於松翰、紘康、熱映等測量體溫的相關個股都缺乏利多。

大盤指數處在30年的相對高位區,量縮震盪的過程,越來越多高價股出現走弱,例如國巨、精測、富邦媒、弘塑、M31、雍智科技、精華、泰博、可成、倉和、瑞基、原相、神盾、葡萄王、恆大、晶心科等。

 

加權指數日K線圖

《內容僅供參考,不作為唯一投資依據。》

延伸閱讀