Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:971

2021-06-10

台北市頗負盛名的好心肝診所被爆私下替非前三類對象的診所志工違規施打AZ疫苗,負責配發疫苗的北市衛生局難辭其咎,負責督導的北市衛生局長黃世傑從昨天到中午一連召開兩場記者會,第一場衛生局長黃世傑現身從頭到尾未發言,第二場神隱改由副局長陳正誠代打,今天下午突現身防疫記者會宣布,「我督導不周,已經跟市長提出請辭」。

中央疫情指揮中心今(10)日公布新增266例確定病例,包括263例本土個案、3例境外移入個案,確診個案中新增28例死亡,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,疫情有趨緩但仍不能放鬆。
 

對於診所施打疫苗爭議,台北市長柯文哲上午表示,除好心肝獲得115瓶疫苗外,擁有四家分院的小禾馨診所也在5月31日到6月8日間獲得85瓶,和眾診所則在8日配給2瓶,一共有6家診所獲配202瓶疫苗。他坦言疫苗管控還要再檢討,該檢討改進的北市府都會做。

北市衛生局長黃世傑今天下午記者會上表示,自去年疫情爆發後,許多防疫工作,包括疫情分析、衛教、隔離、醫療量能擴充等,皆由衛生局分工處理,事情繁雜,而疫苗部分則由經驗豐富、過去處理各類疫苗的副局長陳正誠跟各局處聯繫,所以衛生局有分工,在疫苗部分都是由陳副局長督導分配,請他主責統籌。

對於這次事件,希望在符合中央規定下,盡快讓疫苗能盡快給最需要的人施打,但在疫苗嚴重缺乏下,同仁在分配上造成混亂,引發社會許多意見,他個人要負起督導不周最大責任,已向市長請辭,同時也希望疫情盡快能受控制、把事情做好。

圖片來源:台北市衛生局

延伸閱讀

關鍵字: 台北市政府 柯文哲 好心肝診所 疫苗