Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1204

2021-07-28

【理財周刊記者黃立安報導】 

疫苗大廠莫德納昨(27)日表示,由於過去幾周實驗室測試出現狀況,美國以外地區的疫苗生產夥伴,面臨供貨延誤風險,導致未來幾周海外疫苗供應將出現短缺。

根據多家外媒報導,莫德納發言人Colleen Hussey表示,問題已解決,但仍會影響到未來2至4周的到貨時程。同時也指出,「為了加快疫苗交貨速度,目前公司並未保留安全庫存,表示公司並無儲備疫苗,能緩解類似短缺或出貨延宕問題。」

莫德納聲明表示,目前正與政府保持密切聯繫,且已認知到交貨計畫對疫苗接種的重要性,公司正與製造夥伴共同努力,盡可能將疫苗短缺對所有國家的衝擊降到最低。

先前南韓衛生官員曾表示,有接收到莫德納公司通知,因生產出現問題,導致原定七月供貨給南韓的疫苗將延至八月,估計其他採購莫德納疫苗的國家也將會受到影響。

目前國內已開放接種過第一劑莫德納疫苗者,可上網預約登記第二劑莫德納疫苗。疫情指揮中心指揮官陳時中提醒,第一到第三類接種對象以及孕婦第一劑接種莫德納疫苗者間隔28天,其餘對象間隔則10至12周可打第二劑莫德納疫苗。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 莫德納 疫苗 供應 缺貨