「理財周刊」關於用戶隱私權聲明

「理財周刊」/ 理財周刊股份有限公司(下稱本公司)為了支持個人資料的保護,以維護線上隱私權,本公司謹以下列聲明,對外說明本公司相關網站在線上搜集用戶個人資料的方式、範圍、利用方法、以及查詢或更正的方式等事項; 用戶如果對於本公司隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件和本公司服務人員聯絡,本公司將儘快回覆說明。

用戶資料取得
一、單純瀏覽時:
原則上,用戶進入本公司相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等,除非用戶明確告知,本公司不會在用戶不知情的情況下,取得用戶此等個人資料;本公司會記錄用戶上站的位址、以及在本公司相關網站內的瀏覽活動等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善本公司相關網站的服務品質,這些資料也只是總量上的分析,不會和特定個人相連繫。

二、要求加入會員、訂閱電子報、線上購物或其他服務、或參加其他活動時:
本公司相關網站或其合作對象可能會要求用戶登錄或提供個人資料,以便於和用戶聯繫、完成交易、提供服務、參加活動或處理訂閱程序;在此等情況下,本公司為保護您個人資料,依據個人資料保護法第八條第一項規定,就您個人資料之蒐集、處理及利用,告知相關事項如下:
(一)蒐集之目的:
為辦理雜誌、期刊、特刊、日報訂閱服務業務、參加活動及其他經目的事業主管機關許可及符合本公司營業登記項目或章程所定之業務。
(二)個人資料之類別:
姓名、性別、身分證字號、護照號碼、出生年月日、婚姻、聯絡電話(含行動電話)、傳真、通訊地址、戶籍地址、電子信箱、肖像、臉部特徵及其他合於營業項目之特定目的所須蒐集之個人各項資料、後續與公司往來之個人資料。
(三)個人資料利用之期間、地區、對象及方式。
1.期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定之保存期限或貴公司因執行業務所必須之保存期間。
2.地區:貴公司與提供業務或服務有關或依法提供之第三方之所在地及貴公司有業務往來之機構營業處所所在地。
3.對象:貴公司及與提供業務或服務有關或依法提供之第三方之對象及貴公司有業務往來之機構。
4.方式:書面、電子文件、電話、傳真、以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
(四)立同意書人得行使之權利及方式:
1.得向本公司查詢或請求閱覽及製給複製本,本公司得酌收所滋生之必要成本費用。
2.得向本公司請求補充或更正,惟應附適當之說明。
3.得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,倘若本公司因執行職務或業務所必須者,得不依請求為之。
4.得通知本公司拒絕接受行銷,本公司經過合理作業期間後即不得因行銷之目的再將立同意書人之個人資料提供予第三人。
上述權利之行使應填具申請文件,本公司得向您請求提出可資確認之身分證明文件。
(五)不提供之影響:
如您未同意將個人資料提供予本公司,恐無法享有因本項業務提供之服務。


資料安全
本公司將盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

查詢或更正的方式
用戶個人資料有變更、或發現個人資料不正確的時候,可以隨時在本公司相關網站中要求更正,包括要求停止寄發相關訊息等。

連結
本公司相關網站或網頁都可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於本公司之網站或網頁,不論關於其內容或隱私權政策,均與本公司無關。

Cookie
為了便利用戶,本公司部份網站可能使用cookie技術,以便於提供更適合用戶個人需要的服務;cookie是網站伺候器用來和用戶瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在用戶的電腦中儲存某些資訊,但是用戶可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能。如果用戶想知道如何取消、或限制此項功能,可以用電子郵件和本公司服務人員聯絡。