分享

       
瀏覽人次:1001

2014-09-18

580愛心廚房 傳愛到偏鄉53048

圓夢傳愛關懷協會的580愛心廚房進駐偏鄉,了解地方居民困境,發掘邊緣個案,解決貧困學童、獨居老人及喪失短暫經濟能力者的「吃飯」問題,並創造工作機會促進社區產業轉型,終極目標是將社區打造成不須靠補助和救濟,能夠永續發展的有機循環經濟體生態系統。

愛心廚房協助對象涵蓋各種弱勢族群與急需救助者,不拘泥於制式條件資格,強調只要是真正有需要者,便可依個案狀況評估後給予所需資源,除了送餐慰問外,更輔導受助者重建自主生活的能力,意即「給魚吃,不如教他釣魚!」

愛心廚房除協助弱勢個案,亦鼓勵一般社區居民參與環保工作、家庭代工、有機農業、文化產業計畫,以勞務工作換取生活所需;同時也提供獎勵給積極向學的學童,並舉辦活動鼓勵孩童學習傳統文化。

580愛心廚房第一期建置計畫鎖定偏遠部落,希望將各界愛心挹注到有最多、最急迫需要的角落,然而圓夢傳愛關懷協會知道社會的各個角落都有人正在等待協助,580愛心廚房未來計畫遍地開花,從偏鄉開到都市,為有需要的人提供服務。

「580」是中華民國圓夢傳愛關懷協會的簡稱,取諧音「我幫您」之意,體現「圓夢」、「傳愛」、「關懷」之三大理念。誠摯邀請大家成為580公益天使,共同發掘弱勢處境、成就志工社群、投入公益活動,我幫您、您幫我,讓社會更美好。