分享

       
瀏覽人次:2456

2016-01-28

林齊國「捨得」哲學 翻轉婚宴事業成幸福產業55937

最近有部電影帶動了「翻轉幸福」的話題,電影內容描述一名沒有傲人學歷及工作經驗的單親媽媽,靠著自己的巧思打造了全世界第一支魔術拖把,這個發明不僅開啟了她的創業之路,更讓她一步一步邁向成功,靠著雙手翻轉自己的幸福人生。

成功絕對不是偶然,成就夢想要有堅毅的心與堅定的力量,就像國內婚宴龍頭「典華幸福機構」學習長林齊國的成功也是一路辛苦經營而來,從一名寮國僑生跨領域進入餐飲業,再到成立提供一條龍服務的婚宴會館,林齊國的「典華幸福機構」成立以來已經辦過十萬場以上的婚禮,全台市占率高達一○%,近年更持續以每年五%的成長率穩居婚宴市場龍頭。

就學、創業 專挑少人走的路

在香港出生的林齊國幼年定居寮國,十幾歲到台灣接受華文教育,林齊國說他小時候不愛讀書,因為來台灣讀書可以加分,僑生大多選擇進入國立大學熱門科系,但他卻選擇就讀高雄工專印刷科。當年學習印刷都是師徒制,很少人專門去唸印刷專業,因為讀的人少、競爭少,功課不好的林齊國常常考第一名。

當時很多台大熱門科系畢業的僑生回到寮國後,因為競爭激烈不好找工作,反而就讀印刷科的林齊國成了寮國當地少數的印刷專業人才,讓他二十二歲就當上印刷廠廠長。一九七五年寮國淪陷,當大多數人都選擇前往社會福利健全的歐美先進國家定居時,林齊國卻選擇回到當時經濟還沒有起步的台灣,因為他相信在這裡會有發展的機會。

一直以來,林齊國相信選擇比較少人走的路,反而能走出自己的一條大路,這也是他當初選擇來台灣的原因。林齊國剛來台灣時選擇做貿易,當時客戶有磁鐵的需求,但林齊國找不到供應商,明明就是用途很廣的磁鐵,為什麼好像沒什麼人在做?林齊國因此開始投入磁鐵產業,他就是擁有這種與眾不同的敏銳眼光跟想法。後來,林齊國在父親朋友的邀約下進入當時知名的「安樂園」餐廳,從此走上餐飲服務業這條路。

對林齊國來說,找出自己所從事行業的意義很重要,他三十五年前進入餐飲業時,台灣的餐飲文化就是飲酒文化,餐廳老闆常常要陪客人喝酒,甚至要請很多公關來陪客人喝酒,餐廳的重心根本不在菜色上,當時林齊國就設法翻轉,把餐飲業的飲酒文化翻轉成美食文化,讓餐飲事業可以長久經營。之後林齊國繼續翻轉,為了讓消費者在享受美食的同時兼顧衛生,他推出創新的中菜西吃,同時營造安靜的用餐氛圍,改變中餐廳就是喧嘩吵雜的刻板印象。

走上婚宴專業 轉型為幸福產業

以二○一四年的數據來看,台灣光是喜宴產值就高達五百億,這還不包括其他婚禮相關產業的產值。林齊國十幾年前就看到了這樣的商機,同時也發現台灣沒有人專門經營喜宴市場,於是他又選擇走上這條沒人走過的路,將他的餐飲事業轉型為幸福產業開始經營喜宴,進而打造一個專業的結婚場地。

在林齊國投入經營婚宴之前,隔壁的餐廳早就在經營喜宴,但林齊國轉型做婚宴之後,生意卻比隔壁的餐廳好很多。一個外行人為什麼會做得比專業人士好?

林齊國認為是因為他有考慮到新人的需求,站在新人的立場設想新人會想要的婚宴場面,為新人打造一場專屬的幸福婚禮,他希望大家參加婚宴,享用美食的同時,能夠把焦點放在新人身上,讓新人像電影明星一樣,在大家的注目及祝福中踏上紅毯。林齊國就是以這樣「想為新人做點什麼事」的心情來經營他的婚宴事業。

雖然現在景氣不好、結婚率低,各方面的條件好像都對婚宴產業不利,但林齊國認為被淘汰的不會是專業的典華,而是那些不專業的婚宴餐廳,比起只有提供婚宴場地的餐廳,典華不但有婚禮企劃、婚宴配套,婚宴場地,還提供空中纜車、升降星光大道、七彩樓梯等等設備,甚至提供如時空膠囊等多種售後服務,這些都是林齊國找出做喜宴的意義後發想出來的服務項目。

出發點:總想著為人做點什麼事

林齊國認為景氣好壞對經營事業沒有太大的影響,不論從事哪個行業都會面臨景氣起伏,他相信只要功夫扎實,在景氣差的時候正好可以接受考驗,同時淘汰一些沒有實力或靠僥倖成功的人。靠著不斷的轉型,不斷的自我加強,隨時想著如何把東西做得更精,時時檢討還有哪方面沒做好,林齊國相信唯有如此,才能在不景氣中屹立不搖。

提到經營理念,林齊國說經營事業最重要的是「捨得」,如果只想著要賺別人的錢,賺到的錢是有限的,但如果是以「想為人做點什麼事」為出發點,往往得到的會比預期多很多。林齊國所謂的「捨」就是要先投資,他認為所有生意好的事業都是用捨得的概念來經營,先投資再回收。

有去過典華的朋友可能會發現,典華的場地很開闊,不像其他婚宴場地常被樑柱擋住舞台視線,要做到這樣開闊沒有視線障礙的場地,林齊國投入了不少資金。一般打造一個一百桌的宴會場地需要的資金在八千萬到一億之間,但大直典華六百桌的婚宴場地就投資了近二十億。林齊國說,因為量身訂做,所以與眾不同,不但宴會場地中沒有柱子,包括宴會廳裡可以升降的星光大道及舞台燈光也都是要花錢投資的,這就是一個捨得的概念。

林齊國認為經營者需要樣樣都懂,但沒辦法樣樣都精,所以要懂得尊重專業,專業才會為公司付出。除此之外,他還靠著不斷提升自己的條件來做生意,條件好客人自然會上門,東西如果不好吃,客人來了一次就不會再來,所以要不斷的提升自己的條件,把自己的舞台建立得更穩固。

以學習加速創新 以服務代替領導

林齊國說自己的專長是「終身學習」,同時他也期許典華是一個「學習性」的組織及「服務性」的團隊,所以身為董事長的林齊國把自己的職稱改成「學習長」,同時把總經理的職稱改為「服務長」,並在企業裡宣導:「以學習來加速創新、以服務來代替領導」。

不過林齊國強調,創新也要有一種對的態度,如果開口閉口說要創新,好像是在否定前人,但如果用一種學習以後發揚光大的態度,創新的阻力就會消失,學習的助力就會出現。

典華現在已經在婚宴市場居於龍頭,無人能出其右,訴求不斷學習的林齊國還能向誰學習?林齊國說,他的學習對象不只在台灣,全世界的餐旅名校、知名餐廳、最好的婚宴場地都是他學習的目標,所以他常帶領團隊走訪這些地方,不斷的吸收與學習,把國外值得學習的長處融合台灣文化後,引進台灣市場。

看得出來林齊國真的為自己所創立的「典華幸福機構」感到驕傲,林齊國說,人生有很多選擇,如何做出正確的選擇非常重要,而且一定要透過不斷的學習才能「翻轉幸福」。

每一個人都有機會翻轉人生,想要成功靠的就是一種態度,不論經營什麼產業,都要認真的找出這個產業的意義,要記得林齊國說的:「如果以賺錢為目的,賺到的錢是有限的;如果以為別人做點什麼事為出發點,後面的利益是無限的」。

《理財周刊》發行人
與其坐待別人幫你開一扇門,不如自己轉開門把,甚至自己打造一扇門。
洪寶山


林齊國
典華幸福機構學習長
1951年香港出生,後定居寮國,十多歲時來台就讀高雄工專印刷科,22歲回寮國擔任印刷廠廠長
1975年,寮國遭共產黨淪陷,舉家來台
1978年,跨進餐飲領域
1990年代,入股「安樂園」之後更名為「豪園」,改良中菜西吃一炮而紅
2004年,切入婚宴市場,新品牌「典華」在信義區誕生
2009年,典華大直店開幕,婚顧、婚宴、喜餅一手包
台中另有知名的「僑園」、「林酒店」等據點,2015年11月新莊典華及華亭聚餐廳開幕