分享

       
瀏覽人次:1238

2016-05-05

用愛陪智能障礙孩子走一生的路56491

領有多重身心障礙手冊的叡叡滿三歲了,剛到心路兒童發展中心就讀時,吃不好、睡不好的情況讓爸媽及老師很是心疼。一年半來,在中心的引導及訓練下,叡叡現在是班上的開心果,燦爛的笑容見證了他的成長。

叡叡接受心路的早期療育服務已一年半,入學時因口腔敏感未能吃副食品,也還無法用奶瓶喝牛奶,儘管餵食過程要耗一個半小時,老師還是相當有耐心地每次以滴管一CC滴入口腔方式餵食完成。隨著年齡增長,為了提供叡叡足夠的營養,老師開始試著在下午點心讓他吃水果泥或小饅頭餅乾,以漸進方式,讓叡叡在三個月後中午可以餵食泥狀食物成功進食。

對聲音相當敏感的叡叡,午休時常因一點點聲音而大哭無法入睡。老師為分散他的注意力,會背著他到外面走走並哼著歌哄他入睡,一直持續到他兩歲。為了改善這樣的情況,老師和治療師開始讓叡叡躺著午休,透過各式燈光、觸覺及聽覺等感官刺激,營造放鬆氛圍幫助入睡。雖然叡叡在過程中還是會哭,除了陪伴和安撫外,巧思的老師還特別在牆壁上貼貼紙,引導好奇心強的叡叡一翻身就可以看到貼紙,看著玩著不一會兒就睡著了。

在父母和老師適時放手下,學習力強的叡叡,除了能學習接收和回應指令,也開始使用步態訓練器練習走路,這段時間整體發展持續進步中。叡叡正一點一滴累積自己的能量,去探索未來美好的世界。

零至六歲是兒童身心發展的黃金期,發展遲緩的孩子若能在三歲以前接受早期療育,復健效果是未接受早療孩子的十倍以上。

邀請您一同加入心路愛心股東,每月只要三百元,就能幫助困難的孩子,跨出穩健的第一步。


【捐款方式】
每月定期捐款300元達12次(含)以上,或單筆捐款3600元,即可獲得心路X安心亞寫真萬年曆乙份。
1.信用卡捐款:請上「心路基金會」網站點選「幫助心路」下方「我要捐款─心路愛心股東」,可下載信用卡捐款單。
2.郵政劃撥:戶名:財團法人心路社會福利基金會,帳號:11825916,註明「愛心股東」 專案。