分享

       
瀏覽人次:472

2019-02-27

營運增溫  技術面轉強可望挑戰年線壓62978

過去三個月以來台股走勢幾乎完全按照我們的事先規劃走,十二月初建議大家先空再多,結果指數從一○一四八跌到九三一九,空單賺八二九點。一月四日九三一九點告知補空翻多,迎接千點瘋狗浪行情,並告訴可積極抱股過年,到二月二十五日指數收在一○三九○點,多單至今又賺一○七一點,兩波至今已大賺一千九百點,誰是台股趨勢轉折抓最準的專家,相信大家心裡應該都很清楚!

故對後勢看法仍不變,美中貿易戰後續近期內應該會有延長休兵期限,甚至川習再會等更明確的訊息出來,屆時才有可能是真正利多出盡時。目前上市融券仍有五三.六萬張,就如年前天天所言,歷史將再重演讓空單陸續強迫回補在波段相對高檔,所以軋空手和軋空單的雙軋行情仍持續進行中。

不過短線來到一○四○○至一○五○○壓力區將會開始震盪,勿過度追高,小心短線利多出盡獲利了結賣壓,但若拉回十日線或月線不破,則仍可持續偏多操作。原則上進入三月份是取高點、高檔震盪做頭,拉東出西好讓融券陸續被強迫回補在波段相對高檔,所以操作難度將會提高。之後再反手殺多下去反映第一季財報利空,至五月中旬前後再說。

瑞祺電通(6416)為工業網安大廠,去年整體營運未如預期,主要受新舊產品交換空窗影響。法人估其去年第四季受惠三個專案帶動,營收提升,毛利率持穩在一九%左右,EPS上探一.五元,全年EPS將超過五元。

展望今年,受惠5G時代來臨,SD-WAN(軟體定義廣域網路)設備市場起飛,瑞祺電通業績看增。Gartner預估市場規模在二○一七至二○二二年年複合成長率可達三七.六%,瑞祺電通掌握商機,新客戶新訂單已在去年陸續進場,未來三年成長性相當樂觀。法人估今年其獲利年增逾二○%,EPS達六至六.五元。技術面上二月二十五日剛站上五線糾結,後續應有機會補漲挑戰年線反壓。