分享

       
瀏覽人次:459

2019-04-18

政策將出台  上海自貿區概念股續強63229

四月十二日上證指數跌一.三三點,收在三一八八點,量縮價跌的十字陽線,有種緩慢下跌的感覺,預期二十日均線的三一一三點附近可能有反彈。短線持倉的風險提高,宜降低持倉水位,建議五○%持倉水位。

相信四月八日至十二日當周大盤指數在三三○○點關前的板塊快速輪動過程,過了心驚膽跳的一周,這也是大多數股民的濫觴,因為大家都喜歡在牛市裡往上找壓力,每天揣測哪個價位有壓力,會不會是拐點?手中持股要不要拋?以至於就算拿著漲不停的趨勢股,最終也因為自己嚇自己而太早拋售,重複賺小錢、賠大錢的惡性循環。

牛市正確的賺錢姿勢:漲勢只看支撐,跌勢只看壓力

那麼什麼是牛市裡正確的賺錢姿勢呢?其實很簡單,就是漲勢只看支撐,跌勢只看壓力。什麼意思呢?只要支撐多頭上漲的價位沒有跌破,那麼就持續看多;反之,如果反彈無法突破壓力,那麼空頭的力度就還會延續。

繼四月八日《2019年新型城鎮化建設重點任務》印發,京津冀、粵港澳、長三角等國家級戰略區域受益。其中長三角地區得益於一體化戰略升級為國家戰略,疊加上海自貿區新擴容和科創板、註冊制試點,在短期內最值得關注。

四月十一日媒體稱長三角地區將新設自貿區可能會落地江蘇省,且主要將包括了蘇州工業園區等地方,蘇州高新連二板,自貿港概念股異動拉升,上海雅仕漲停,上海物貿、外高橋、華貿物流、上海臨港、暢聯股份、長江投資等個股集體拉升。

四月十二日上海自貿區依舊是政策近期的著力點,商務部正會同上海市抓緊提出上海自貿試驗區新片區方案,照這個進度來看,估計七月前後相關政策將出台,上海自貿區概念股繼續走強,指標股上海雅仕二連板,其他相關個股如上海臨港、光明地產、上海物貿、暢聯股份等仍有機會表現。

首款氫能轎跑即將亮相 燃料電池板塊強勢



由於四月底是一季度報公布的期限,在碧桂園、萬科A、榮創中國、恒大等四大房企已經公布二○一八年年報優於市場預期,相信市場對於地產股的業績利空免疫力較高,可望成為現階段的多頭控盤工具。

能源股受到首款氫能轎跑即將亮相,有望將氫能汽車應用推進一大步。燃料電池概念股再現強勢,東方鋯業、全柴動力大漲九%,新大洲A漲逾八%,雪人股份、雄韜股份、金通靈等個股均漲逾五%。由於燃料電池板塊的相對強勢,帶動電力行業與核能核電板塊的上漲,可關注的個股有華銀電力、台海核電等。

仔豬價已經破千元,美原油突破年線壓力,挑戰七十美元關卡,鐵礦石供給短缺,國內鐵礦石主力期貨站上七百元關卡,美聯儲釋出全年不加息後,週期股蠢蠢欲動,疊加房產稅年內不落地,房市出現小陽春,種種跡象顯示,在全球通膨指數維持在央行認為的低位區,估計這個階段可望迎來一波漲價潮。

化工廠爆炸 江蘇擬出台最嚴化工整治方案

這波週期股的上漲,起源於非洲豬瘟的養豬概念板塊,正邦科技自去(二○一八)年十月底關注以來,累積漲幅達四三九%,然後因中美貿易戰協定了禁用芬太尼,然後放寬了工業大麻,順灝股份從四元漲到十八元,引燃了市場對於週期股的熱情,然後巧遇了江蘇化工廠的爆炸,迎來了江蘇擬出台最嚴化工整治方案:到二○二○年底,江蘇省化工生產企業數量減少到二千家,到二○二二年,全省化工生產企業數量不超過一千家。於是化工原料股迎來漲停潮,輝豐股份、世龍實業、江山股份、金禾實業、衛星石化、巨集昌電子、六國化工、華誼集團、廣信股份、吉華集團等個股集體漲停。