Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:111

2021-04-15

旅遊科技ETF(AWAY.US):隨著全球疫情逐步趨緩,市場預期下半年各國將陸續恢復私人旅遊,將為運輸、旅遊平台等業者帶來復甦的契機。美國航空業者更表示今年春季,北美旅遊需求已較去年成長,訂票熱度也延續到夏季,代表旅遊運輸的低點已過。

歐盟指數ETF(EZU.US):從經濟數據觀察,歐元區三月份PMI突破五十,代表歐洲經濟正逐步復甦。雖然部分國家延長封鎖影響服務業,但製造業需求已明顯回升,歐洲央行也將今年GDP成長上修至四%,優於去年十二月預期的三.九%。此外,歐股以景氣循環股占比偏高,基期也較美股來得低,未來補漲將可帶動殖利率上升。

美股價值型ETF(VTV.US):美國本土新冠疫苗接種進度符合市場預期,加上拜登推出二.二五兆美元基礎建設計畫,近一步推動美國景氣復甦動能。投資機構紛紛將美國今年GDP成長上修至七%以上,預期強勁的復甦將持續帶動景氣循環股走強。

群益深証中小(00643):中國未來十年的新經濟發展重點,將放在科技自主、新基建以及消費應用的升級。

由於中國在這一輪的經濟復甦動能領先全球,加上A股的基期仍相對偏低,機構法人看好A股的長線表現。綜觀A股各指數受惠新經濟的產業占比,以中小板的七一%最高。