Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:40194

2021-08-26

台股8/23(一)跌深反彈,單日上漲四百點,一掃下跌陰霾,接下來九月將迎來第三季電子業旺季,無論是蘋果新機發表或是國際晶圓短缺消息,似乎都已經在為台股暖身,接下來飆股是誰?

八月二十三日大盤跌深反彈,跳空長紅上漲四百點,讓不少投資人打了一劑強心針,長紅起,表示大盤有止跌跡象,接下來有機會向上走反彈波,但仔細觀察這根長紅關K會發現,雖然上漲四百點,量能卻只有三千六百億,止跌紅K上漲無量,後續反彈力度有待商榷。

綜觀大盤目前量能約在四千億上下,比起之前上攻萬八時五千多億量能,現在這個力道很難再創新高,且在一波下跌中,上方無論是均線或型態都已經形成反壓區,整體上漲不易,接下來能短線操作的只剩個股輪動表現。

目前來看,自航海王落水後,並沒有領漲股出現,接下來炒作題材有機會回到電子股,權值型像台積電、聯發科、大立光因為股本太大,大盤量不出,短線要獲利難度高,因此,短打上只能從蘋概股裡選一些股本較小的元件廠操作,像是欣興、景碩、宏捷科等,有話題主力又好拉的個股。此外,金融股算是在前波下跌段較為強勢類股,像是富邦金、國泰金、華南金等,想要穩定一點的投資人可以往這方向考慮。

就技術圖形來看,大盤下跌上方已經形成壓力,特別是17200~17400點之間,是切線型態及季線關鍵壓力區,無論手中持股是否獲利,來到這邊還是建議減倉。整體來看,目前大盤無量,只能個股表現,小型電子股股性較為活潑,搭配消息可有一波短打,想安穩一點首選還是金融股。

關鍵字: 理周幫幫忙 止跌