分享

       
瀏覽人次:914

2012-05-22

保德信大俄羅斯基金47159

發行公司:保德信投信
募集日期:2012/3/5~3/9
申請金額:150億元
計價幣別:新台幣
投資標的:主要投資於發展中的俄羅斯及其周邊國家
基金特色:投資組合除布局俄羅斯外,同步布局周邊主要受惠國家。不侷限於權值個股,預計初期加碼中小型股,聚焦未來營運增長的爆發潛力。持股集中於未來明星產業與具利基性個股。
經理費:2.00%
保管費:0.30%

基金經理人的投資展望:

去(二○一一)年俄羅斯及其周邊國家受到歐洲債務問題干擾,走勢欲振乏力,當時各國股市本益比水準,已較歷史均值折價達一四?三二%不等。

因此,在今年隨著全球經濟復甦態勢更趨明朗,同時,歐盟高峰會持續展開,希臘債務問題也大致取得共識與進展,俄羅斯總統選舉也即將到來,市場信心開始回升下,資金自然轉入較具成長與爆發力的大俄羅斯市場,帶動近期股匯市強勁反彈,但這也僅是反映去年因歐債因素被壓抑的漲勢。

展望未來,俄羅斯不僅是高油價時代的重要受惠國,同時今年夏天加入WTO後,關稅與投資限制將大舉放寬,有利於提升俄羅斯內需與國外投資,也將拉抬股巿的表現空間。

根據Bloomberg統計,中國加入WTO的前三年(一九九七?二○○○年),本益比水準相對於整體新興市場,折價了五.八七%,但在加入WTO之後,二○○一?二○一○年整體本益比平均水準,相對整體新興市場轉為溢價一二.五八%。

因此,俄羅斯可望複製中國二○○一年加入WTO的經驗,再推動本益比上調,股巿後勢大為看好。

但仍提醒,投資新興股市難免遇上較大的波動起伏,一般投資人若想降低難以掌握的進場時機風險,不妨以單筆搭配定期定額布局方式為佳。