分享

       
瀏覽人次:851

2013-10-31

黑心&萌樣 都來自人性51060

黑心油風暴延燒兩個星期了,這段時間能讓大家會心一笑的新聞,不是大貓熊圓仔,就是黃色小鴨,這一真一假的兩個可愛小動物,因為「天真無邪」而人見人愛,產製黑心混油的大統長基和富味鄉兩家油廠,正好相反,因為「邪惡至極」而人人喊打。

黃色小鴨是很多人的共同記憶,即使自己孩提時沒有玩過,也曾幫孩子買過,陪洗澡也好、當餐具也罷,它的一臉純真,融化多少冷漠的心。高雄展出一個月,創下三九○萬人次的參觀紀錄,在台北政壇一片烏煙瘴氣之際,南部有超萌黃色小鴨,風景清新、氣氛甜適,不知多少人不只南下看一次小鴨!

人潮帶來錢潮,就是小鴨能從南游到北的主因,高達七位數的權利金,著實嚇人,但高雄經驗是十三億觀光財進帳,面子裡子都賺,現在小鴨移至桃園展出,第一個周末也是擠爆,能帶來多少觀光收益,拭目以待。小鴨在台灣還有第三站,將在基隆港陪國人跨年,熱潮確定燒到明年初。

而接棒黃色小鴨的是大貓熊圓仔,預定明年一月六日公開亮相,跟國人見面,這個動物園裡的新明星,一舉一動,天天被關注,出生半歲後才能讓我們親眼見牠廬山真面目,屆時動物園貓熊館的擠爆盛況,一定更勝五年前團團圓圓的來台,你準備好看圓仔了嗎?

開心的事被期待,人生多美好;相反的,突然知道某事是假的,怎不火冒三丈!

大統長基混油大賺黑心財,夠可惡,沒想到富味鄉更惡劣,竟敢先公開說謊。原來,造假↓賺暴利↓說謊,成了現代商人賺錢SOP,出事了,政府能做的只有處以天價罰金?結果是:錢,政府沒收;黑心食品傷身傷荷包,人民承擔。不對等、不接受。

台灣食品安全已經破功,政府要有破釜沉舟的決心:生產黑心產品一定破產入獄,黑心奸商才可能有消失的一天,以其人之道還治其人之身,從人性下手吧!