分享

       
瀏覽人次:498

2013-10-31

佳醫短線逢低進 80元壓力逢高賣

台北周先生問:從周線看佳醫(4104)打了個大底,從月線看才剛起漲,以量來看如果成功突破,是否有機會挑戰80元以上的大量區?

答:佳醫小金雞久裕10月31日掛牌上櫃,母以子貴,佳醫近年來轉型醫療控股公司,轉投資久裕、曜亞潛在價值不菲。

股價日線來看,漲幅不小,但以周線來看,長線架構完整,如波段操作,將有不錯的獲利空間,短線壓回可逢低介入,80元壓力可逢高往上賣即可。

台林高檔量縮可加碼 近17元逢高出

桃園陳小姐問:貴刊上期介紹的台林(5353)一根大紅K後連續拉回小黑,是否可以加碼?

答:台林以長紅K棒突破近兩年大底,創波段新高,拉回屬正常現象,經過兩日拉回後以長紅K棒再創新高,顯示多頭氣勢仍強。

台林上半年EPS幾已達去年全年獲利水準,在庫藏股註銷減資完成及下半年營收可望持續增溫下,股價仍有相當的表現空間。

近日高檔量縮稍作整理,正是加碼良機,往17元壓力區靠近再逢高出貨即可。

宏達電、威盛基本面皆不佳

台南王先生問:宏達電(2498)跌太多,現在即使反彈也不想加碼,請問可以換同一個老闆的威盛(2388)嗎?

答:宏達電近日雖稍有反彈,但在基本面尚未改善前,確實不可貿然加碼。

相對的,威盛股價漲多後進行橫盤整理,近日雖有營收利多小幅推升股價,但因毛利率低,實質獲利有限。

第4季乃至全年恐難轉虧為盈,基本面同樣未改善,股價亦難有表現空間,建議避開此兩檔個股,另覓投資標的,以獲取更優厚的報酬。

富邦金如能補量 可挑戰歷史高點48.8元

基隆尤小姐問:金融股中國泰金(2882)、大眾銀(2847)早已創3個月新高,而彰銀(2801)也再創3個月新高的位置,相較於手上的老股富邦金(2881),似乎這波沒表現,拉回季線才翻紅,是不是換股為妙?

答:從台灣金融業及富邦金本身發展,兩岸金融政策皆是維繫金融股上漲重要題材之一,從今年初開始的兩岸金銀會、年中的金證會,以及近期的金保會,在在都讓相關類股出現大漲走勢。

富邦金為國內少數跨足銀行、證券、保險等業務的金控公司,旗下各業務皆有穩定性發展。除了台灣業務之外,去年年底富邦金及旗下台北富邦銀行將取得台資在大陸最大銀行─華一銀行80%股權,且參與該行現金增資,總投資金額達人民幣64.5億元(折合新台幣逾300億元)。此併購案近期可望獲大陸銀監會核准,激勵未來股價動能。

華一銀與廈門銀的發展定位將很清楚,廈門銀是城市商銀,跨省發展的機率不大,未來會深耕福建海西;華一銀則在台商中的知名度高,又是全國性銀行,將以華東、環渤海市場及一線城市為主。

股本逾1千億的富邦金,在本波台股攻堅上漲的過程中,股價維持高檔震盪格局,上半年EPS 1.87元,全年預估3.8~4元之間,EPS可望挑戰掛盤以來新高。以現階段技術面觀察,富邦金站穩各均線之上,成交量不足為現在盤面隱憂,10月11日盤中高點44.25元,將為近期短線反壓區,如能在未來補量上來,44.25元可望突破,並挑戰歷史高點48.8元。(理周投研部解答)