分享

       
瀏覽人次:3253

2016-05-19

跟著贏家走 放空美股去56567

投資人應該都知道,想要在股市中賺到錢,「跟著贏家走」是不變道理。因此,就讓我們來看看,市場贏家目前操作策略是什麼?根據索羅斯基金向美國證管會申報的最新持股變動資料顯示,美股持股總市值已從去年底六○.五億美元,大砍至今年第一季底的四五.三億美元,降幅達二五.一%;放空美股SPDR S&P500 ETF的賣權部位,更從去年底約一○○萬股,增至第一季底的二一○萬股,持倉量大增逾一倍。

另一位享有「企業狙擊手」稱號的伊坎,近期對美股同樣偏空操作,申報的最新持股市值從去年底的二九四億美元,降至今年第一季底的二一五億美元,降幅達二六.九%。甚至連電影大賣空中對沖基金經理人真實主角麥可貝瑞,也將美股列入今年看空的兩個股市之一,他認為美國債務問題將是最大風險,目前聯準會(Fed)的資產負債表的槓桿率高達七十七倍,荒謬程度令人咋舌。

此外,繼美林、摩根大通、花旗、瑞銀等華爾街投行陸續出具看空美股報告後,死多頭高盛似乎也改變風向了。高盛提出美股估值過高、期貨市場情緒過度樂觀、美股庫藏股規模下滑、聯準會升息、疲軟的美國經濟及美國總統大選等六大因素,將讓美股存有極大的下跌風險。由此可知,放空美股幾乎已成為市場贏家的最新策略,那投資人知道接下來該怎麼做了嗎?