分享

       
瀏覽人次:1039

2016-05-19

看多8XX4、T50反1、元黃金、元石油56568

億豐(8464):營運成長股。全球窗簾業界的主要領導廠商,二○一六年以來美國房市復甦趨勢延續,如Home Depot股價的創新高,法人也在注意房屋修繕類股的爆發潛力,而億豐營收近八○%來自美國市場,其客製化百葉窗、客製化軟式窗簾等中階領域產品營收比重將進一步拉高,有利於億豐市占率的提高。

T50反1(00632R.TW):元大ETF傘型證券投資信託基金之台灣50單日反向1倍證券投資信託基金,ETF簡稱T50反1 。台股基本面表現不佳,國發會公布三月景氣燈號,續亮代表低迷的藍燈,已創下連十藍、追上金融海嘯時期的紀錄,技術面拉回整理,後市有轉為偏空的疑慮。

元黃金(00635U.TW):國內首檔商品期貨ETF,美元疲弱,股市下跌,黃金因而獲得支撐。六月黃金收盤站上一二八○美元關卡,突破了近來的整理走勢。各國的實質負利率,是黃金上漲的最大利多。下個月,若黃金上漲至接近一四○○美元,將不足為奇。

元石油(00642U.TW):路透社所做調查顯示分析師普遍開始上修今年原油預估價格,目前平均來到四二.三○美元連續兩個月成長。投資銀行Jefferies也表示,目前油價已經讓市場接近平衡狀態,下半年開始可能轉為供應量不足。美國銀行(BAC-US)美林證券分析師也表示,他們預估從四月五月份開始全球原油產量將會逐年減少。