分享

       
瀏覽人次:942

2016-05-26

F-臻鼎、6XX6跌深反彈 未來看築底56616

五二○結束後第一個交易日,台股以大漲二百多點收盤,破解了五二○魔咒。為何以前台股在五二○都有下跌空間,這次卻有反彈機會?關鍵在於新政府上台前,所有投資人都不看好未來時,其實盤面都會反向思考,也就是「八二法則」,當所有人方向一致時,當中會賺錢的法人、大戶一定會跟所有人不同,這也是金融市場可愛之處。

現在大方向考慮是美國六月升息不確定性,還有股東會回補行情,這也是作手考慮的方向,大盤未來拉回不跌破八千點時,代表多頭即將來臨。

F-臻鼎(4958)第一季受銷售淡季、價格壓力及匯損衝擊,第二季雖然市況仍疲弱,美系大客戶仍在新舊產品交替期,再加上價格壓力仍在,而在陸系手機需求支援下,第二季營收略微回溫,但考量到匯率波動較為平穩,業外匯兌損失會大幅縮小,第二季獲利會回升。

第三季美系大客戶新機將上市,預計七月營收就會明顯彈升,且新機使用軟板量可望提升,再加上F-臻鼎在大客戶滲透率增加,可望彌補ASP下滑壓力。

F-GIS(6456)第二季預期在客戶調節庫存下,應該是營運谷底。第三季將受惠大客戶新款手機拉貨,帶動整體營運向上,去年上下半年營收比例約三五:六五。鴻海集團與夏普整合完成後,公司表示,未來將有機會透過一條龍生產模式、整合相關貼合技術,未來對客戶布局更加完整。