分享

       
瀏覽人次:1185

2017-01-24

拓華生技結合在地農特產推出新產品57968

拓華生技成立於二○一二年,致力於人與寵物口腔照護產品的研發,人用產品以T-SPRAY為系列,根據市場需求性細分為三個系列,有主打女性使用的Premium及Light、兒童的Kids系列等;目前產品上市一年,在台灣已有兩千五百個實體的銷售據點,並有二十個網路通路在進行販售,除導入康是美、屈臣氏等實體通路外,也在虛擬通路PChome、OB嚴選及自有官網上販售。

推出寵物專用牙膏 減少口腔問題 延長狗狗壽命

寵物方面以狗為主,推出狗狗專用牙膏,拓華生技董事長周賢松表示,根據調查,五位飼主當中就有一位不替狗狗刷牙,這也是為什麼有八○%的狗狗都有口腔疾病的問題。這些口腔疾病衍生出牙周病的問題,嚴重將導致牙周病的細菌藉由血液擴散到身體其他部位,進而感染到心臟、肝臟或腎臟,也因此若能做好口腔保健,狗狗的平均壽命也會比較長。
拓華因創新研發技術與產品取得國發會天使創投三百萬元投資,以及經濟部新創事業獎金質獎,除獲經濟部中小企業處報導為潛力優質廠商,更被亞洲期刊Asian Scientist報導為二○一五年十大生技創新產品。

研發全球第一片牙齒專用的面膜

該公司自行研發的醫療級3D齒模貼片品牌TOOTHFILM(齒舒芬),號稱為全球第一片「牙齒用的面膜」,目前獲得台灣及美國專利,也通過生物相容性及動物的臨床實驗,證實使用上的安全性與有效性。該產品針對有術後照顧需求市場做設計,其優勢是能夠長期阻絕唾液的影響,利用該貼片作為一個載體,根據不同用藥配方進行簡易的居家治療,但由於單價較高,目前還沒導入量產,尚在尋求最適合的商業模式。
周賢松指出,台灣口腔噴劑、照護用產品在市場占比不高,而是以牙膏及漱口水為主流商品,但他也觀察到,在拓華導入產品通路後,提高同類商品市場能見度,可有效帶動整體市場活絡,由於主打日本上班族女性最愛的淨白美齒品牌Ora2市場銷售量提升一倍,連帶拓華自有品牌銷量也提升一.五倍,數據明顯呈現成長態勢。

配合南向政策 拓展海外通路

由於台灣市場的侷限性,讓拓華選擇布局海外市場,除美國選擇在亞馬遜網上販售外,去年底中國第一批五十萬元金額的貨品也正式出貨,新加坡則是選擇與當地知名電商平台合作打品牌知名度,之後才會在當地屈臣氏上架。至於馬來西亞將會完全走零售通路,此外,寵物產品也已經找到當地代理商行銷,目前先以一個月二十萬元的商品額度試水溫,之後會再慢慢提高出貨量。
拓華生技目前股本二五六二萬元,周賢松表示,未來規劃海外營收將占總營收的九成,也將積極切入寵物市場,狗狗專用牙膏去年第二季甫推出,隨即在第四季便獲得台灣總代理青睞,當中天然的成分及功效性備受市場肯定,目前線上通路每月出貨量約一千五到兩千瓶,在代工部分,兩個月出貨量可達一萬多瓶,未來即將推出貓專用產品,繼續在台灣有限的口腔商機中,尋求無限的可能性。