分享

       
瀏覽人次:3643

2017-04-06

全方位智慧販賣機時代來臨58300

傳統販賣機開始進入智慧化,國內首創雲端監管的「無人智慧商店」系統正式發表。
由龍雲數位整合公司開發的智能系統,透過商業智慧(Business Intelligence, BI)技術,以IT技術提供線上報表、業務分析與預測,讓自動販賣機更加智慧化。

傳統自動販賣機僅能接受零錢,造成經常需要換鈔的困擾。新款智慧自動販賣機是一種多元化支付與販售系統,可從螢幕上選擇QR Code支付掃描,且可選擇NFC、悠遊卡、紙鈔、硬幣等多種支付方式。

智慧販賣機所販售的商品相當多元,可以依照業者的需求自由搭載,例如:儲物櫃、螺旋機、飲料機等等,所有機種都具有冷藏及加熱的功能,無論是飲品、鮮食、日用品等各式零售商品,都可以裝載販售。

因為配備觸控螢幕,所販賣的商品除了實體以外,也可以提供許多的加值服務,例如:演唱會票、車票、叫車、繳費、代收管理費、網購宅配、訂餐等等,依照裝設的場所,提供不同的服務。智慧販賣機操作簡單、支付方式多元,以適合無法申請信用卡的年輕族群使用。

現在市面上所常看到的自動販賣機,廠商都要派遣巡補員到每個定點補貨,所需要的人力約占四成,因為商品熱賣導致補貨不足的缺補率約為二○%。IVM微型通路智慧販賣機可以自動偵測商品數量,並且將每台機器的實際庫存回報,讓補貨可以更加確實,節省人工補貨的時間。

現代的智慧販賣機除了可以透過雲端進行數位看板的管理以外,還可以傳輸產品銷售及營運分析,業者可以隨時檢視設備即時狀態與即時銷售報表,方便每週、每月或每季調整機台販售的商品。智慧販賣機本身還會提供實際周圍環境的資訊,包含日期、時間、區域、天氣等,以詳盡的資訊傳輸給廠商,以方便進行大數據的相關分析。透過雲端與大數據的整合,未來零售業將會有全新的變革。