分享

       
瀏覽人次:3137

2017-05-18

泰宗生技兩項新品 預估挹注億元營收58526

早期以開發肝病新藥為主的泰宗生技(4169),為了避免押注新藥開發產生巨額研究經費,八年前併入一支完整的銷售通路業務團隊,目前代理國內外藥品醫材銷售業務已達公司營收比重七成,搭配保健食品產銷,以短期營收支應長期性的新藥開發,使泰宗營收穩定成長,下半年新開發成功的「預防及治療非酒精性脂肪肝醫藥組成物」上市,預期市場需求潛力龐大,可挹注今年每股獲利一至二元。

「肝癌檢測試劑」 造福肝癌病患

泰宗創立於一九九八年,是全國第二家獲經濟部審查核定之「生技新藥公司」,並於台南新營工業區設立「藥用真菌醱酵廠」,負責提供新藥開發所需主原料藥來源。

目前營收主要來自代理銷售日本進口的玻尿酸退化性關節炎內注射劑、美時製藥生產的骨質疏鬆症藥品(ACLASTA,骨力強),以及飛利浦呼吸器等國際性大廠產品。

泰宗生技總經理王雅俊表示,二○○五年到二○○九年投入很多人體臨床實驗,C型肝炎新藥在台灣完成二期臨床,也到中國大陸完成三期臨床,奠定了泰宗新藥開發的定位,但是長期投入新藥研發花費好幾億資金,致年年出現虧損,二○○九年每股淨值只剩四元,為避免向股東伸手拿錢,二○一○年改變經營策略,併入當時被昇陽建設借殼上市的弘如洋生技公司旗下的醫療器材銷售團隊,從此業績倍數成長,從當時年營收五千萬元至去年達到五億元。

有了強大的銷售團隊穩定公司營收盈餘,泰宗在新藥、醫材和保健食品上的研發更為專注,預計明年第三季上市的醫材「肝癌檢測試劑」,百分之百的檢測成功率將是肝癌病患的一大福音,較之現有胎兒蛋白檢測和超音波早期檢測率只有五○%來看,可以更準確的提早發現。

目前全球大約有三億名B型肝炎患者,即使每年只有五%的人進行檢測,市場需求的消耗量也比一個新藥大許多,因此肝癌檢測試劑明年將成為泰宗維持業績成長的生力軍。

生技產業是「不滅產業」

台灣現在脂肪肝盛行率高達四成,平均每兩人就有一人疑似罹患脂肪肝,泰宗生技研發出的「預防及治療非酒精性脂肪肝醫藥組成物」,去年取得中華民國發明專利,也取得日本特許廳發明專利核可證,因此這項保健食品的未來市場潛力擴及國內外,具有預防兼治療脂肪肝的功能,可銷售族群範圍廣泛,市場需求初估從保守的幾千萬元到幾億元都有可能,現在已有多家大型通路商與泰宗洽談合作案,預計下半年營運將可因「非酒精性脂肪肝醫藥組成物」的投入大幅成長。

十年前生技熱潮時,部分開發新藥的生技股因為「本夢比」暴漲暴跌,而新藥開發燒錢又費時,導致生技產業瞬間冷卻前景不明,王雅俊表示,生技產業無所謂景氣好壞,但肯定是全球「不滅」的產業,是人類為了存活的重要產業,對人體而言,還有很多沒有辦法治癒的疾病,因此新藥還有很多待研發的爆發潛力,生技產業的存在就是為了解決現有醫療不足。

泰宗去年營收五億元,較前年成長七%,每股盈餘○.六九元,比前年○.四四元大幅成長五六%。今年前四月累積營收一億七千萬元,較去年同期成長一四%,下半年將有非酒精性脂肪肝新保健產品上市,預估今年營收盈餘將創歷年新高。公司預定下半年或明年上半年送件申請興櫃轉上櫃。