分享

       
瀏覽人次:617

2017-06-08

台郡拉貨旺季到 回測季線好買點58616

美股四大指數果然再寫新高,台股六月三日盤中看到一○一六四點,亦再創近十七年新高。
回顧今年以來至今,不管對美股或台股的看法,一路走來始終如一,都非常肯定的告訴大家,Fed升息、下半年電子股旺季到,所以下半年景氣還是往上看,而股市中長期趨勢絕對跟景氣成正相關,所以波段方向就是仍舊往上看。

因此,針對後勢看法仍不變,當多數人還不認同台股會漲,甚至還在逆勢放空時,就繼續驚驚漲上去,溫水煮青蛙吧!短期至少先來挑戰二○○○年高點一○三九三點再說,但應該仍不是滿足點,等到第三季旺季財報利多紛紛見報時,才是需要留意做今年較大震盪時。

市場推論蘋果今年新智慧型手機iPhone 8,在PCB供應上會出現兩個重大變革。其一,在PCB硬板的主板部分,由昔日的十層Anylayer的HDI,改為結合載板與HDI製程的類載板。第二,則是配合無線充電的趨勢,首度在手機後方配有無線充電的背板模組。

台郡(6269)本身就是蘋果智慧型手機主要軟板供應商,今年的新機種,內部軟板中,除了前鏡頭、WiFi、側邊等都需要軟板之外,新增的無線充電背板用軟板,傳言台郡有機會拿到五成以上訂單。

去年每股賺八.四二元,配息四.五元、配股○.五元。今年第一季受匯損影響每股僅賺○.八七元,第二季因蘋果新舊機銜接空窗期,公司預估四、五月營收為今年谷底,六月中下旬開始出貨,七月起大拉貨,第三季營收獲利將顯著跳升,今年營收獲利仍可望優於去年,全年EPS估八.八?九.五元。