分享

       
瀏覽人次:3600

2017-06-08

未來應用更廣 宏捷科攻VCSEL商機58617

宏捷科(8086)為砷化鎵代工廠,主要大客戶為美商Skyworks,Skyworks是蘋果(Apple)供應鏈,宏捷科則是Skyworks唯一的HBT PA晶圓合作夥伴,此外,宏捷科亦透過聯發科(2454)打入非蘋陣營,出貨給三星(Samsung)、小米(MIUI)等客戶。由於手機已是成熟產業,未來公司將著重在安全輔助駕駛系統的車聯網及物聯網。

另一個產業亮點,就是VCSEL(垂直共振腔面射型雷射),目前VCSEL主要應用在3D顯示、紅外線行動感測辨識及光纖大數據,宏捷科自十年前就開始布局,第二季可望進入量產,正式搶攻行動感測辨識龐大市場。

從產業應用來看,砷化鎵廠多看好VCSEL未來應用比手機用的PA廣泛,且隨著蘋果、非蘋手機後鏡頭的AR/VR功能,前鏡頭搭載3D感測器提供生物辨識及測距功能,看好二○一八年VCSEL訂單出現爆發力。

宏捷科生產的VCSEL應用已從手機、筆電擴大至汽車和醫療領域,現階段已有七、八個產品在認證中,且良率已達九成以上。

此外,受惠車聯網及安全輔助駕駛(ADAS)應用增溫,宏捷科已開始跨入車用領域,目前有多項產品在認證中,隨著車用產品應用增加,車用產品占營收比重可望上看二○%,未來成長潛力值得期待。

操作建議:股價自二月見高點六六.四元後回檔修正,歷時已三個多月,滿足中期整理三至五個月的時間波,型態上走出三角形整理結構,倘技術面若能放量突破六十六元,則中多漲勢可望正式啟動。