分享

       
瀏覽人次:1993

2017-06-08

蘋果i8拉貨啟動 台郡營運往前衝58618

台股如預期一路看回不回驚驚漲上來後,本周面臨前美國FBI局長柯米出席參院聽證會、英國國會大選及歐洲央行例行會議等三大事件影響,短線或許會再掀一陣漣漪。不過,由於以上均屬非經濟性因素,就跟四月二十日美軍砲打敘利亞及阿富汗,或五月十八日川普通俄門風暴衝擊一樣,不足為慮,在整體經濟可望穩步復甦,以及三大法人、業內大戶、中實戶等偏多心態不變,預期整體行情仍可望維持緩步震盪驚驚漲的格局。

驚驚漲格局不變 就看個別題材股表現

或許短期間指數空間不大,但有題材、有未來,且有法人大戶加持的好股票,仍可望持續活蹦亂跳,譬如蘋概股可成(2474)、穩懋(3105)、AI概念股創意(3443)、智原(3035)、華擎(3515)、快閃記憶體旺宏(2337)、電腦周邊佳世達(2352)、NAND記憶體IC設計龍頭群聯(8299),以及會員持股直得(1597)等,近期表現仍是非常亮麗,也是可持續留意掌握的方向與機會。

如果您喜歡有本質、有未來、名門正派、有價有量的好股票,並且想要實實在在開心賺到錢,或者您有其他不知如何處理的股票,想聽聽專業建言,歡迎來找我,老師來助您一臂之力,倫元投顧諮詢專線:(02)2321-9933。更多精彩內容及第一手訊息,我們也會透過飆股鑫天地LINE@粉絲團與大家分享,ID:@gold99(@不可省略),老師用飆股來幫您寫日記。

個股推薦:台郡(6269)為國內第二大軟板廠,蘋果台系三大軟性印刷電路板供應鏈之一。軟板優點包含使產品體積縮小、重量較輕、有折撓性、依空間改變形狀做成立體配線、可提升系統的配線密度並減少配線錯誤等;缺點則是成本較高、容易因製造過程中掉落或碰撞而折損、不適合接較重的元件、容易因為靜電殘留而吸塵等。最大客戶蘋果佔營收比重八成。主要利基題材有:

(1)蘋果i8拉貨啟動,營運將開始往前衝:歷史經驗顯示,每年第三季及第四季隨著蘋果新品發表,蘋概股營運也開始逐步加溫,以台郡去年營收表現來看,六月較五月微幅增長,但自七月開始,營收隨即快速攀升,月增二八.二三%,八月又較七月成長三○.八七%,九月及十月營收則繼續向上。今年也不例外,營運爆發成長力將非常強勁。

(2)i8軟板用量增,營運大進補:隨著蘋果i8功能大舉提升,軟板用量增加,加上十周年大變革,市場高度期待,預期整體銷量將更勝往年,也為蘋概股注入一劑強心針。台郡成功搶下i8無線充電背板用軟板大單,產品單價高、利潤佳,對今年整體毛利率及獲利率將大大加分。

財務長熊雅士也表示,下半年因主力客戶新產品設計改變大,在光學及無線傳輸等既有產品也因客戶改採更細線路產品,對下半年產能需求較往年強勁,未感受到需求有延後跡象,預期在新產品效益推波助瀾下,下半年產品組合會比去年同期更好,業績成長爆發力將更勝往年。

台郡總投資三十億元在台興建新廠第三季投產,預計投入先進製程,亦將成為推升今年業績成長一大動能。配合籌碼面及技術面亦站在有利條件位置點,有利股價進一步向上。(※基本面資料若有異動,依公開資訊觀測站最新訊息為主)

操作建議:低接不追高,下檔只要守穩一百元關卡不破,逢低於生命線至富貴線間值得留意,因為一旦控盤指標再度翻紅,配合攻擊力道轉強,隨時有噴出大漲可期,設好停損停利(詳見附圖說明)。