分享

       
瀏覽人次:1562

2017-06-08

業內外雙引擎啟動 力山獲利將八倍增58619

電動工具代工廠力山(1515),受惠北美房地產景氣復甦,木工機接單暢旺,目前能見度已達第三季,工具機今年營收可望年增一○%以上。

近幾年公司積極轉型,跨入健身機與汽車配件領域,替美國主要健身機廠Life Fitness、PRECOR及TRUE代工,代工產品集中在雙膝健身機,也有代工部分跑步機,主要供應北美連鎖健身俱樂部,定位偏中高階市場,健身器材主要在台中大里廠做。

受惠美國平價健身運動崛起,心肺功能相關健身器材又占美國五○%以上產值,訂單需求相對較大,力山不僅原本三大客戶產品線均有增加,去年中開始跟美國兩家客戶談合作,今年三月已開始出貨,訂單能見度已至年底,本月將有放量的機會。

預估隨著人力、產線到位,年底前每月出貨量將逐步增加至萬台,將是今年營收主要成長動能,預估健身器材今年營收將成長六○%。

另在業外獲利貢獻方面,力山位於浙江桐鄉的新廠已完成遷廠,新廠占地一○三畝,規劃產能較原來的杭州蕭山廠多出一倍。

原來的蕭山舊廠原址,將變更為商業區,已與當地政府協商土地售價中(原購地成本每畝約人民幣五萬元),EPS貢獻預計上看三.五元,增添未來認列業外獲利的利多題材,合計全年EPS將突破五元,改寫歷史新高水準,有助支撐股價繼續向上挑戰,預期六月營收表現應會是另一波行情的觸發點。