分享

       
瀏覽人次:795

2017-06-08

統一、佳格、聯發科、長榮 利多發酵58620

統一(1216):氣溫升高,各食品飲料廠出貨逐月提升,食品股營運也將進入高峰,加上國內農畜產品在肉品價格高檔下,獲利成長性趨樂觀,第二季營運可期。另外,統一轉投資統一中控第一季因調整通路庫存,在庫存合理化後,以及旺季出貨量增帶動下,第二季營運可望有獲得改善,對統一獲利貢獻度轉強。

佳格(1227):是國內燕麥、小包裝食用油、滋補液、成人奶粉低脫脂等產品的龍頭業者,其中燕麥在國內市占率高達六九%;在大陸則以小包裝油為主,以「多力」食用油為品牌,目前占整體大陸油品市場約五%,其中葵花油銷售領先大陸龍頭廠。今年營運要看大陸往三、四級鄉鎮銷售能否布點順利,麥片穀物受到食安負面影響程度,廈門油廠產銷情況等三大因素決定成長表現。

聯發科(2454):摩根士丹利喊買有如平地一聲雷,推升聯發科旱地拔蔥,台北國際電腦展中,IC設計相關廠商同步秀出新品,伴隨新品題材,加上傳統旺季,相關個股可望不寂寞。預計第三季起就會出現回補庫存的需求,推升聯發科第三季出貨量可望季增一五~二○%,第四季更可重新贏回OPPO、Vivo等大客戶的中階產品訂單。

長榮(2603):四月營收一○八億元,與去年同期相比大增二八.三%。法人評估,隨著加入大洋聯盟產生的效益,加上進入五月長約的簽約高峰,以目前美東運價報價維持在二五○○附近的水準來看,今年營運展望審慎樂觀。法人指出,長榮海運的美國線運能在全球市場一枝獨秀,運價維持基本損益水準。