分享

       
瀏覽人次:525

2018-08-09

五箭策略奏功 月營收再創高61878

七月三十一日至八月一日美國聯準會(Fed)召開利率會議,如預期維持一.七五%至二.○%利率不變,會後聲明中,聯準委員對於經濟以「強勁的速度上升」,取代六月會議聲明中的「穩健增長」的措辭,顯示聯準會對美國經濟更樂觀的態度。

聯準會認為美國就業市場、家庭支出與企業固定資產均強勁增長,通膨則接近聯準會對稱性二%的中期通膨目標。因此,Fed重申將進一步循序漸進升息。未來聯邦基金利率調整的時機與幅度,將視就業市場、通膨、國內外經濟與金融狀況而定。

目前市場對於聯準會今年升息四次的預期仍高,九月升息幾已確定,Bloomberg調查為一○○%,CME利率期貨則為九三.六%,而十二月的升息機率,Bloomberg調查,由上周六九.三%升至七一.九%,CME利率期貨則由上周的六九.三%升至七○.一%。

本周權證排行榜看牧德(3563)。牧德公布七月營收為三.二四億元,較上月成長一八%,較去年同期則大幅成長達一七八.六%,牧德表示,成長的主要原因是由於公司的五箭策略產品持續成長,符合公司的既定計畫,而且在生產流程的優化下,從訂單到出貨的生產週期由九個星期減至七周,目前產能仍維持在八成滿載,維持既有目標執行。