分享

       
瀏覽人次:2255

2018-09-06

機能性飲料 泰威熊霸進軍香港市場62097

機能性飲料泰威熊霸經過一年的努力,台灣品牌力已逐漸穩定,董事長蔡俊彥表示,今年到明年重心會逐漸往中國大陸及香港發展,目前已經與香港上市公司天韻集團簽約,旗下兩萬個銷售點將於第四季開始鋪貨,另外,香港惠康超市八月份已全面上架,衝刺營收。

蔡俊彥表示,為推升第二波品牌力,過去以解渴、好喝、提神為訴求,調整配方後,熊霸第二代更著重在提神,希望加強品牌力度並滿足消費者對機能的需求,台灣市場已與久津實業完成簽約,第二代飲料將在明年第一季、春節過後全面鋪貨,預估銷售金額在一億元左右。

泰威在今年初與天韻集團完成簽約,以品牌授權方式,熊霸收取品牌權利金,全權委託天韻集團製造生產,並通過旗下全中國共兩萬個銷售點鋪貨,蔡俊彥表示,中國市場除了加強提神功能外,也將以不帶氣泡的方式進入市場,期待有更好的銷售成績。另外,在中石化、中石油旗下加油站共五萬個銷售點目前已進入規劃階段。中國網路線上銷售將與抖音合作,拍短視頻刺激買氣,預估會帶來四百萬箱的銷售量。

泰威熊霸今年首度進入香港市場,八月份惠康超市已全面上架,特別的是,與知名拳擊手江富德完成簽約合作,預計在明年舉辦三場「熊霸天下─拳王爭霸賽」,選出男拳王、女拳王,熊霸成為拳賽的指定飲料商,蔡俊彥表示,江富德是香港拳擊翹楚,旗下有近十萬徒子徒孫,未來會舉辦認祖歸宗的活動,每人採購一箱熊霸成為必要的入場條件,推升熊霸在香港的品牌相當有力道。

蔡俊彥指出,品牌經營的過程中尋求更多的合作夥伴,強調異業結盟,未來也朝向生物科技的部分發展,與國內生物科技探討進一步的合作。此外,在產品線也加入新的酒水代理商品,強調與國際接軌,做為泰威集團未來的經營大方向。