分享

       
瀏覽人次:725

2019-03-14

NAND Flash 大量備貨需求Q2爆發63048

某股是NAND Flash控制IC廠,主要銷售產品線為隨身碟、快閃記憶卡、行動裝置內嵌式控制晶片(eMMC、UFS)、固態硬碟及應用產品。營收比重為控制晶片佔二○%、消費性模組佔五○%、嵌入式模組佔二○%、其他(IP與設計服務、商用NAND Flash模組)佔一○%。某股為群聯(8299)

受到貿易紛爭影響,去(二○一八)年下半年起客戶備貨轉趨保守,導致目前通路商和系統廠庫存都已降到極低水位,不過,新年度開始客戶為推出新產品衝刺業績,預期市場大量備貨需求將在第二季爆發,NAND Flash價格有機會在五月出現反彈。

群聯的優勢在於同時掌握控制晶片和模組兩端,可靈活應對市場轉變,去年十二月,公司與優必達(雲端串流平台商)簽署協議成為國際戰略夥伴,雙方在5G雲端儲存之需求強化合作關係。同一時間,公司也與紫光存儲在北京簽署合作協定,雙方將在記憶體產品供應鏈、產品設計、代工生產等領域,建立合作關係。

隨著NAND Flash價格快速下滑,將會推升各類需求崛起,如手機和筆電持續擴增快閃記憶體容量、SSD(固態硬碟)取代傳統硬碟的趨勢,以及安全監控儲存新商機崛起等等,一旦SSD需求起來,群聯成長動能就可快速拉升。

【操作建議】股價穩步走高,近期則進入回檔修正階段,由於產業趨勢有轉機,只要股價不出現量價背離現象,短期拉回正是中期逢低布局良機。