分享

       
瀏覽人次:301

2019-03-14

投資報報專欄63049

某股的董事長卓永財表示,受到中美貿易戰影響,工具機產業將於三、四月築底,並在五月開始回溫。除了第二季將開始量產智慧型滾珠螺桿,外銷至德國賓士的生產設備上,近期也將業務擴展至半導體、3C的設備廠,公司預期日本市場的業績將可成長五○%。某股為上銀(2049)

聯發科(2454):外資指出智慧型手機產業今年將落底,聯發科的營收將止穩並帶動毛利改善。而先前積極擴張物聯網與資料中心儲存業務,預期可為今明兩年的營收帶來十六%至二○%的成長。加上聯發科在5G新晶片的開發布局,法人預期將可在二○二○年將大幅受益於5G的換機需求。

上海商銀(5876):由於海外布局早,加上業務單純,即便遭遇二○○八年的金融海嘯,公司損失亦有限,而其獲利穩健的特性,在上海商銀被納入MSCI成分股後,更加受到外資青睞,外資持股比例已超過五○%,使其成為台灣金融股王。

元大上證50(006206):美元轉弱全球資金獲得鬆綁,開始回流新興市場。A股在去年受到貿易戰壓制,基期進入相對低檔。今年中美貿易戰的情況有所緩解,加上MSCI調高A股權重,驅使外資趁勢進場布局,帶動A股持續反彈。