分享

       
瀏覽人次:3454

2019-04-02

Aegis Custody開發法人專用錢包63162

傳統金融業一直在想辦法求變,包括加快服務速度、使客戶覺得更便利且有保障等,區塊鏈能幫助金融業提高效能、做好服務,若有政府相關規範及幫助,如金管會將在今年六月推出證券型代幣的募集發行規範,使整個產業變得更加活絡。
執行長魏巧杰(Serra Angel Wei)也表示,樂見證券型代幣進入二級市場後的發展,畢竟最後都還是會走入二級市場,開放給散戶買賣。但當數位資產開始蓬勃發展後,在區塊鏈產業中,加密貨幣、交易所、錢包彼此環環相扣,對業者或消費者而言,最重視也最在意的無非就是「安全性」。

「加密貨幣錢包」依儲存方式不同而有冷、熱之分。冷錢包經常處於離線狀態,在需要使用時,須連上電腦或手機才能進行消費,使駭客透過網路攻擊的機率和風險大為降低;熱錢包是將相關貨幣資料都存放在網路上,也代表駭客有機會透過網路攻擊取得錢包私鑰,而把錢駭走。

近期在加密貨幣圈鬧騰了好一陣子的新聞,就是位於加拿大的比特幣交易所QuadrigaCX,其創始人兼執行長Gerald Cotten為了防止駭客攻擊,全權掌握大部分交易所用戶的資金,並將之存於冷錢包中。但因為Cotten突然病逝,又無人知道冷錢包的私鑰,導致沒有任何人能尋回被丟失的資金,預計加密貨幣損失總額達一.九億美元。事實上,Aegis Custody錢包就是為此而設計的。

Aegis Custody技術長傅冠彰(Frank Fu)表示,Aegis Custody的錢包是目前全球唯一安全原則全部都寫在正規安全晶片上的錢包。現在很多做錢包的公司都是用軟體來設計,但以技術層面來看,安全性絕對是備受質疑的。

Aegis Custody錢包會發送一個硬體金鑰(hardware key),讓用戶做身分辨認,就不會發生如QuadrigaCX交易所一樣,加密貨幣都無法被動用的情況。Aegis Custody目前在推進的就是與各大交易所進行整合,將用戶在交易所的幣轉存到企業級錢包,且隨時可提領,與消費級錢包不一樣的是,消費級錢包沒辦法跟交易所做這麼好的整合,也更加保障加密貨幣錢包的安全性。