分享

       
瀏覽人次:79

2019-11-28

生技接棒64325

上期周刊提到,行情能走多遠,後續得觀察成交量能否跟上,量縮,行情就不易走得遠,一個禮拜過去,除了十一月二十六日因為MSCI調整爆了近二千億的成交量,多數的時間都低於五日均量,大盤已經形成一個區間整理的態勢!

三百點的區間 個股表現

大盤十一月六日創波段高點後,已多日沒有過高,而回檔修正乖離時,上揚的月線提供了一定的支撐,十一月十一日的低點也跌不破,在這三百點的區間(一一四○○至一一七○○)已經搞了一個月,橫向整理的過程中,五日線、十日線、月線即將開始糾結,均線糾結後的突破或跌破往往是大方向的開始,所以投資朋友接下來的每一個交易日都非常的關鍵,要好好盯著這區間如何發展!

區間的改變需要大事件來衝擊,目前盤面上除了中美貿易的不確定性,暫時看不到重大的利空,這代表著行情將在這個區間維持一段時間,短時間內大盤或許不會是太大的重點,但是個股多空會熱鬧許多,在這個區間,我們可以看到還是有股票冒出頭,但修正破底的也是大有人在,一套資金在這區間不斷輪轉,個股多空都有機會。

近期的周刊,我們不斷的強調這裡要留心資金移轉效應,類股會加速輪動,資金會從高評價的股票流向低基期的個股,我們可以很明顯的看到過去一個禮拜,資金開始規避風險,電子股輪流做了修正,好比說我們一直提醒的PA族群、散熱……,都做了不小的修正,這些賣出的資金流向低基期、風險相對較小的傳產股、生技股。

善用交易時間軸

若有長期追蹤我們群組或文章的好友們,相信這波生技股都有賺到,每個產業有他的淡旺季循環,上漲的週期不太一樣,而生技股的上漲週期過往集中在十一、十二月到明年的第一季,除了醫療生技展外,許多重要的醫學會議大多集中在下半年,而這些生技製藥大廠常於會議上公布近期相關研究及利多消息,使得生技股在這段時間表現都會相較於大盤來得亮眼,而生技股很重要的參考指標─美國那斯達克的生技類指數NASDAQ Biotechnology Index (NBI),目前正在走一個多頭的大行情!

奈米醫材 全人類的靈魂之窗

戰後嬰兒潮的人口紅利逐漸進入高齡社會,加上3C產品人手一機的情況下,白內障人口日漸增加,而白內障目前僅能透過更換人工水晶體有效治療,全球人工水晶體市場預計在二○二○年將成長至四十四億美元!

而奈米醫材(6612)開發人工水晶體系統,掌握了三項人工水晶體關鍵技術:



1.植入系統的機構設計。

2.人工水晶體的光學設計。

3.因應微創手術的臨床需求,植入系統所必須具備的「生物相容性的表面潤滑塗層」讓手術傷口微小化。

產品已陸續取得歐盟、美、日、中等認證,同時近年開始發展自有品牌的人工水晶體,以高性價比切入市場,營收持續增溫。

我們在十一月十九日於群組領先市場分享奈米醫材,關於其詳細的研究報告,以及震盪後如何切入?周刊的一期一會,篇幅、時間都有所侷限,投資朋友想要即時掌握第一手的多空訊息,歡迎大家掃描QRcode或是LINE輸入帳號「@bva5820h」加入群組─「股動人生」,我們一起同樂,享受財富增長的樂趣!