分享

       
瀏覽人次:260

2020-03-26

投資報報專欄64846

某股:國安基金進場護盤,大盤強勁反彈,帶動水泥股齊揚。從業務來看,亞泥去年獲利表現不俗,高達三一.四七億人民幣,較前年增加三○%。法人預期等到疫情控制後,大陸被拖延的基礎建設工程,將進入新一波趕工期,有利刺激水泥需求跟價格。某股為亞泥(1102)

台積電(2330):國安基金宣布護盤後出現回穩,投資人也紛紛搶進國安基金概念股,帶動主要權值股上揚。從產業基本面來看,台積電第一季財測預期仍可順利達標。但受到疫情影響,全球品牌大廠陸續下修銷售預估,市場預期台積電在4月的法說會將下修全年成長預估。

義隆(2458):新冠肺炎疫情影響全球,居家辦公需求大量增加,將推動筆電需求迅速升溫。因此法人預期,義隆將受惠行動裝置需求大增,第二季合併營收有機會繳出年增雙位數成長,重回成長軌道之上。

環球晶(6488):業界評估行動裝置與記憶體的補貨潮將帶動半導體產業的反彈需求。外資機構法人預期,環球晶有長約的支撐,營收受疫情影響較小,加諸後續的需求反彈,紛紛給予優於大盤的評等。