Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:439

2020-08-13

 亞果遊艇董事長侯佑霖(中)、總經理張慶祥(左),董事長黃裕庭(右)在新船上合影

亞果遊艇七月十八日在高雄亞灣會所舉辦新船艇交船典禮,這是繼興櫃以來,亞果另一項喜事。亞果遊艇的會員、長官貴賓在盛夏的派對中見證亞果遊艇不斷成長擴大,董事長侯佑霖在受訪時強調,遊艇產業在台灣還是塊藍海市場,未來將整合遊艇業上下游,發展遊艇服務業,帶動海洋經濟。


本次亞果船隊的生力軍「歐風58呎諾瓦帝」為巨星遊艇設計製造,命名為「烏拉尼亞號」,象徵天文女神的變化萬千,要帶給會員各種奇幻的海洋體驗。此艘遊艇內外裝精美豪華,可容納二十四人的超大空間,擁有雙沙龍、雙廚房,不論商務會議、論壇舉辦或是家庭旅遊、私密派對,都能擁有極致的感官體驗及全新奢華享受。


台灣四面環海,因為兩岸關係實施海禁,只有漁民可以出海,造成台灣人民不敢親近海,二○一二年遊艇專章出爐後,遊艇產業才開始蓬勃發展,但同一年,韓國的遊艇產業也跟著開放,由於韓國遊艇產業是政府在支持,八年下來,已經有二十個國際級碼頭,四千多艘遊艇,對比台灣目前僅有二百多艘遊艇,成長空間還很大。


籲開放水域 擴大海洋經濟
眾所皆知,台灣是遊艇製造大國,二○一九年出口產值達二.三億美元,侯佑霖說,以安平港未來規劃兩百個泊位,若以每艘遊艇三千萬來計算,將會有六十億價值的船停泊在碼頭,一艘遊艇,代管、維護、清潔的所需花費大約為船價的10%,換算下來,每年至少創造六億商機。


「全世界的遊艇產業都是紅海市場,只有台灣還是藍海」,以全球GDP來看,每一千人至少有一艘遊艇,在歐美更是普遍,每五十人就有一個人有遊艇,若以千人來算,台灣二千三百萬人口,至少有兩萬艘的遊艇需求,他相信,這一個潛在市場,政府若能開放水域讓大家出海玩水上活動,國內遊艇不用賣到國外,光是台灣本地市場,就足以支撐整個遊艇產業的發展。


二○一九年十一月,亞果自籌舉辦第一屆台南安平遊艇展,三天吸引數萬人觀摩朝聖,不同以往陸上行舟方式,而以繽紛的嘉年華會,在安平遊艇城熱鬧展出,民眾買票進入參觀船艇,甚至搭船出遊體驗,以落實海外船展概念帶動。侯佑霖說:「我們不只賣新船,也賣舊船,不只賣千萬的豪華遊艇,也賣二百萬、三百萬容易入手的船」,帶動大家開始玩船風氣。


建構全台遊艇產業鏈
這一次跟巨星合作發表遊艇只是一個開始,亞果宣示未來將與國內更多船廠、代理商攜手,一同擴大海洋經濟,帶動遊艇產業鏈,發展成海上最大服務平台。

同時,全新的船艇識別旗幟也在會中亮相,以亞果遊艇經典藍(海浪天空的意象)融合新CI橘色,橘色在西方文化代表豐收、溫暖,以及顯著,東方社會中則象徵著愛、快樂與健康,讓會員們在探索蔚藍海洋,時時感受到亞果的活力、溫暖與貼心。


亞果近一兩年會員人數大幅成長,從去年三百位成長到今年五五○位,除了一般的海洋卡之外,限量的首席卡價格來到一百五十萬仍銷售一空,可以看見台灣民眾愛海、玩海的人越來越多,侯佑霖說,亞果遊艇會員都有一定的經濟條件,金字塔人脈交流是水到渠成,每次辦活動,會員們互相邀約出海,「喜歡帆船的,四、五個約一約,越跑越遠;遊艇的跳島行程,就找兩個家庭一起出去玩」,今年隨著水岸Villa動工,再推出登峰Villa卡和頂級卡讓會員升級,享受更高端的會員交流。


除安平遊艇城之外,亞果計畫在全台各地尋找適合的碼頭,建構全台遊艇產業鏈,目前從台北、台中著手,期許未來會員在北中南各地都可有船艇出發,更進一步,規劃將遊艇產業Know How輸出,複製經驗到其他國家,侯佑霖提到,已有東南亞國家主動向亞果招手,讓安平遊艇城更具國際規模。

亞果新的遊艇旗幟,以大海藍色融合橘色,象徵溫暖與活力

亞果遊艇生力軍[烏拉尼亞號]揭牌