Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1271

2020-12-02

【理財周刊記者顏瓊真報導】由太子建設子公司時代國際行旅與富邦人壽保險合作開發的「台北時代寓所」於12月2日對外營業,但卻關起門來辦喜事,未對媒體開放,跟中國人一般辦喜事,廣邀親朋好友一同「熱鬧」的習性大相逕庭。

希爾頓集團旗下品牌「Tapestry精選酒店」進軍亞洲,首間命名為「台北時代寓所Hotel Resonance Taipei」,位置就在台北市林森南路上,鄰近捷運「善導寺站」,旁邊就是中華民國婦女會總會,隔著青島東路的對面,就是成功高中。

「台北時代寓所」所在地,於台北市政府財政局2013年4月25日對外公開標售時,都被標示為「位於成功高中旁的1091.42坪地上權土地」,富邦人壽後來以權利金總價26.08億元得標。

富邦集團有自創品牌的Folio Hotel於2016年8月對外開幕,但飯店似乎不好經營,以致富邦人壽雖然向地主(台北市政府)取得地上權案,卻不自已經營新飯店,反而把飯店蓋起來後當起「二房東」,把建築硬體租給太子建設旗下子公司「時代國際行旅」。

太子建設公司於1973年9月在台南成立總公司,由台南紡織、統一企業、環球水泥等相關公司集資組成,太子建設以投資興建住宅商業大樓、觀光飯店、工業區開發、室內運動休閒設施及停車場及其相關服務等為主要業務,前董事長鄭高輝於2017年辭世後,由羅智先於當年8月接任董事長一職。

在老臣徐重仁主事統一超商時代,每個月對外記者會頻繁,但羅智先接任統一集團及統一超商董事長之後,作風明顯不同,統一企業及統一超商的相關記者會相對減少。

而這次太子建設開新飯店的「辦喜事」,也非常低調,未邀請媒體參加,可說是「關起門」來自已慶祝,未如其所在位置的「台北市中正區幸福里」般,對外傳送「幸福」。

台北時代寓所擁有175間客房,1間貴賓專屬交誼廳、1間咖啡廳Starbucks特色店及1間舒壓水療BEING SPA,首任總經理由擁有二十年旅遊及酒店業界經驗的林桂玉履新。

林桂玉表示:「我們集結集團內外資源,不論是著眼現階段的旅遊市場,或是展望未來旅遊復甦,期許以更有創意的方式提供旅人不同凡響的服務,以不同的心境體驗這個城市而產生的共鳴、共振,一起創造旅行時共有的默契和難忘的回憶。」

延伸閱讀