Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:157

2021-03-25

民眾期待已久的帛琉旅遊泡泡,將在4月1日首團出發囉!台帛旅行泡泡初期航班規畫固定為每周四、日兩班出團,每班入境旅客人數上限110人,每周上限220人。這也是自去年新冠肺炎疫情爆發、台灣加強邊境控管後,首次有條件開放的旅遊行程,讓被悶了一年多的台灣民眾,能有一個有別於國內旅遊的新選擇。

中央疫情指揮中心已於3月17日宣布啟動「台灣-帛琉安全旅行圈推動施行計畫」,旅行泡泡首發團預計將於4月1日成行的消息後,產險業者紛紛積極規畫推出新旅遊平安險等相應的專屬保險泡泡商品,搶攻這波潮流,金管會主委黃天18日在立法院也順應業者需求,產品審核從原本「核准制」改為「備查制」,以便讓產險業者來得及,今(25)日已有14家產險業者上架開賣了,包括國泰、富邦、安達、兆豐、和泰、泰安、明台、南山、第一、旺旺友聯、新光,華南,新安東京、中國信託。

泰安產險提供的旅行泡泡綜合保險的保障層面,主要以下四點為主:例如旅程中若發生意外身故及失能產生的醫療費用,或是旅程中因180天內未就醫的突發疾病所產生的醫療、門診或急診費用,以及包含400萬元的緊急救援費用,避免旅客自行負擔因採檢陽性需包機返國,或發生重大傷病需搭乘專機返國的救援費用,泰安也提估民眾可自由加購旅遊不便保險。以旅平險保額500萬元為例,搭配傷害醫療保額50萬元、海外突發疾病保額100萬元、海外緊急救援費用保險保額400萬元,台帛泡泡旅遊五天四夜行程保費為2,534元。

國泰產險這次所提供的「旅行泡泡綜合保險」保障主要有四大項,分別為「旅行平安保障」、「傷害醫療保障」、「海外突發疾病醫療保障」及為泡泡行程量身訂做的「海外緊急救援費用保障」。

對此國泰產險健傷險部協理雷志漢表示,前三項保障與現行市面所販售的旅平險內容大致相同,比較特別的是「海外緊急救援費用保障」內容有擴大承保範圍,除了先前已有的海外重大傷病轉送回國的保障外,也配合政府安全旅行圈計畫之旅程防疫措施,增加依防疫措施規定而需將被保險人轉送規定之適當處所的保障範圍。

以本次帛琉為例,如民眾在帛琉確診新冠肺炎時,就可以使用「海外緊急救援費用保障」搭乘專機返回台灣,本張保單提供高達400萬的費用額度,讓民眾不用擔心染疫後還需負擔高額費用。至於保險費的部分,以身故保額500萬、傷害醫療50萬、海外突發疾病100萬及海外緊急救援費用400萬元為例,5天的保險費約2,534元。雖然較以往旅平險的保費高了不少,但安心出遊、完整保障,才能讓旅途中玩得盡興,不必擔心後顧之憂。

國泰產險表示,旅行泡泡綜合保險僅承保依安全旅行圈計畫而前往旅遊之地區,未來將視旅遊開放情況而評估是否繼續提供。

延伸閱讀

關鍵字: 帛琉首航 泡泡險 海外急難救助 中央疫情指揮中心