Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:628

2021-04-20

受到代表散裝船景氣好壞的波羅的海運價指數(BDI)單日大漲6.7%,以及歐美航線貨櫃運輸報價持續走高的消息影響,帶動台股今(19日)盤中多檔航運股漲停,陽明、長榮、萬海等股價紛紛創下波段新高,延續上周股價強勢的表現。

不僅買盤進駐航運股,上週(2021/04/12~2021/04/18)上市股票網路聲量前10名當中,陽明、長榮、萬海也都上榜,網路聲量一舉超越近期受惠半導體需求火熱的聯電。此外,前一個禮拜排名第19名的中鋼,上週聲量排名躍升至第7名,今日股價開高走高,終場收在漲停板38.65元,創下近13年新高。

上週網路聲量上櫃股票前10名,被列為處置股的上櫃股票金麗科,因為遭媒體報導承接中國解放軍訂單,儘管早已發布重訊澄清無此事,股價仍在高檔賣壓與消息面影響之下,今收在跌停板288元。

 

 

分析說明

.本文股價資訊來源為台灣證券交易所,並透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(keypo.tw)觀測特定區間上市櫃股票的網路聲量,所有數據皆為研究用途,僅供參考,絕無任何買賣與推介邀約之意。

.使用者若依此資料作為投資依據發生交易損失需自行負責,網路溫度計不對資料內容錯誤、更新延遲,或其他使用者之投資決策負任何責任。

.分析區間:本文分析時間範圍為2021年04月12日至2021年04月18日。
.資料來源:
KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

.研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『上市櫃股票』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

原文來自<網路溫度計>

延伸閱讀

關鍵字: 航運股 台積電 貨櫃屋 長榮